Ученые пришли к выводу, что снижение веса уменьшает вероятность заболевания раком. Происходит это за счет того, что в организме снижается уровень белков, которые и вызывают страшный недуг.
Исследователи винят в онкологических заболеваниях белки AI-1, VEGF и PEDF. При похудении их количество уменьшается примерно на 25%. Соответственно, именно настолько снижается и риск развития рака у человека. Ученые также утверждают, что существует и обратный процесс: у человека, который набирает лишний вес, повышается риск онкологического заболевания.
В связи с этим специалисты в области диетологии и онкологии в один голос рекомендуют как можно тщательнее контролировать свой вес, ведь ожирение приводит не только к одышке, плохому самочувствию и прочим естественным последствиям, но и к возникновению более опасного заболевания.
Комментарии (3)