Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Подробности под катом!
Это мальки речного угря, настолько юные, что почти прозрачные. Ловят их в определенное время по ночам сеткой с очень маленькими ячейками. Идут на приготовление нескольких блюд, которые считаются деликатесными. Интересно, что с гастрономической точки зрения блюда эти так себе, раньше мальков просто скармливали свиньям и курам. Но со временем кто-то придумал, что раз мальков достаточно сложно добыть, то они должны дорого стоить. А те, кто могут позволить себе купить их по 1000 евро за килограмм, очень довольны – понты дороже денег.
Еще один интересный нюанс: мальки действительно почти прозрачные, но это пока они живы. Их убивают при помощи табака (!!!), после чего окатывают кипятком, и они становятся белыми. После этого можно продавать. Готовят их путём обжарки в масле с чесноком, едят как макароны.
Комментарии (0)