Вчера за столом в гостях на стол подали сало – свежайшей засолки прямо с Украины привезенное. Я спросила у народа за столом – знают ли они, откуда произошла эта еда – сало? Ну, кроме Украины, собственно, назвали еще Китай. Германию ( из-за немецкого шпика, наверное.) И все! А сало-то придумали веселые итальянцы, оказывается. Именно там три тысячи лет назад впервые использовали дешевый жир как калорийную пищу для рабов на каменоломнях. И сегодня знаменитый итальянский хамон ( или прошутто) ни что иное, как разновидность копченого свиного сала. В Англии – бекон. Знаменитая британская яичница с беконом подается в любом отеле на завтрак. Многие считают сало вредным из-за избытка холестерина. Это миф! Ученые рекомендуют употреблять сало с чесноком, тогда никакой холестерин будет не страшен, наоборот, сало с чесноком оздоровляет печень, сосуды и сердце. Скажу вам больше, медики пришли к выводу, что сало растворяет канцерогены и выводит их из организма. Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу. Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой. Я вчера все это рассказала за столом своим друзьям, и сало было сметено с тарелок в считанные секунды. На здоровье!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)