Самое интересное
<p>На выходных катались в тайгу. Поскольку в заказнике разводить костры запрещено, холодную закуску и теплую в

Сало с чесноком.



На выходных катались в тайгу. Поскольку в заказнике разводить костры запрещено, холодную закуску и теплую водку взяли с собой.

Один из приятелей взял как он сказал "намазку". Поржали. Но оказалось неожиданно вкусно и очень сытно.

Приехал и пошарахался по сети. Хохлы, огорчу вас, придумали данную закуску не вы. Есть куча народов, кто приписывает ее себе. 

Итак: 

Ингредиенты:

кусок сала весом примерно 500 г;

5-8 зубчиков чеснока;

2/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. черного перца.

 

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Как приготовить сало с чесноком

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

 

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

 

Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

salo-s-chesnokom04Чеснок. Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.

Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.

Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

 

Добавлю от себя:

 

Больше специй, я добавил куркуму - цвет ярко оранжевый, перчик размолол сам, для запаха.  Получилось прекрасно. Свежей зелени не было, поэтому сверху на бутер мазал васаби. 

Причем если летом на солнце жрать сало - извращение, то тут мы слопали все, а один из компании (уроженец Одессы) умудрился вылизать хлебом баночку так, что даже салом не пахло. 

 

Приятного аппетита.

      Пост вместе с картинками взят здесь

Источник: Сало с чесноком.
Опубликовал:
Теги: Время вкусно чеснок вес Вопрос

Комментарии (1)

VALENTINA ТЮПЛЯЕВА
Не поняла , сырое сало со специями и солью , прокрутить в блендере и сразу можно есть????Оно же сырое!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сало запеченное в фольге
Сало запеченное в фольге
3
Женский сайт 10:57 14 мар 2018
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
18
Мир Путешествий 17:40 27 янв 2017
Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
0
Женский сайт 22:05 21 апр 2018
Что посадить после чеснока в июле?
Что посадить после чеснока в июле?
4
Все главные темы 06:00 31 июл 2018
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
0
Интересности 12:03 18 дек 2016
Рецепт соленого сала с чесноком
Рецепт соленого сала с чесноком
0
Женский сайт 20:48 29 окт 2017
Что будет, если регулярно есть чеснок?
Что будет, если регулярно есть чеснок?
24
Интересности 15:04 02 окт 2017
Закуска из стрелок чеснока крутим через мясорубку
Закуска из стрелок чеснока крутим через мясорубку
4
Готовим дома 12:20 21 сен 2016
8 фактов о сале, узнав которые мы перестали корить себя за любовь к нему
8 фактов о сале, узнав которые мы перестали корить себя за любовь к нему
5
Жизнь прекрасна 06:00 05 май 2017
Когда нужно есть чеснок
Когда нужно есть чеснок
4
Интересности 17:00 07 окт 2016
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
1
Дома лучше! 12:10 04 окт 2017
Все серьезно: 3 места в доме, где категорически нельзя вешать зеркало
Все серьезно: 3 места в доме, где категорически нельзя вешать зеркало
0
Поговорим? 21:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства