Не часто в мире готовят десерт, который можно попробовать на 4.500 долларов. Нью-Йоркский ресторан Ristorante Rafele решил что их чизкейк стоит суммы с тремя нулями, который попал в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой чизкейк в мире.
Шеф-повар Для Ristorante Rafele классический сливочный сыр, который можно найти в любом супермаркете, заменили на кое-что более высококлассное и более вкусное, а именно на итальянскую риккоту, которую на самолете доставляют за день до приготовления блюда. Корж сделал из итальянского миндального печенья бискотти посыпанного шоколадом и фундуком. Чтоб оправдать цену и ожидания гурманов добавил белый трюфель, тоже привезенный из Италии, и коньяк 200 выдержки Hennessey Paradise Cognac, который придает неповторимый вкус чизкейку. Все довершает логотип RR из съедобного золота выложенного сверху.
Комментарии (0)