Самое интересное

Музей отвратительного питания в Швеции.

В шведском городе Мальмё открылся музей отвратительного питания. В музее выставлены в качестве экспонатов блюда, приготовленные из черепов животных, из разных непривычный частей тела (например, из бычьего пениса или из глазного яблока).
В музее под названием «Отвратительная еда» стоит неприятный запах от ферментированной акулы, сока овечьих глаз и бычьего пениса.


Китайский бычий пенис.


Гвинейские свиньи, служили традиционной перуанской едой.


Монгольская Кровавая Мэри, сделана из маринованных овечьих глазных яблок и томатного сока.

Есть здесь и исландская ферментированная акула, которая воняет, как пропитанный мочой матрас.
Коллекция причудливой пищи направлена на то, чтобы осмыслить и помочь посетителям понять — то, что отвратительно в одной культуре — чужой деликатес.




Китайское вино с мышатами: маленьких мышат топят и потом варят в рисовом вине.


Гусеничные черви мопане с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которые считаются деликатесом в нескольких африканских странах.


Кумыс, ферментированное конское молоко, популярное в горных районах Центральной Азии, таких как Монголия.



Традиционный сардинский овечий молочный сыр, содержащий живые личинки насекомых.


Гарум, соус из ферментированных рыбных кишок, популярный в древнем Риме.


Пряная голова кролика, популярная в Чэнду, Китай.

Есть здесь и шотландский хаггис из овец, и вонючая шведская ферментированная сельдь.
Азиатские продукты включают в себя сильно пахнущие плоды Durian и вонючий тофу.
Суп из яблок из малонаселенного Тихоокеанского архипелага Палау.
Северная Америка представлена сладким салатом Jell-O и пивом.

Посетитель музея Дэниел Джонкок из Аделаиды, Австралия, сказал: «Когда я впервые пришел в музей, был настроен скептически, но мне очень понравилось.
Я думаю, это здорово: ходить и читать обо всех разных отвратительных продуктах по всему миру, видеть их и ощущать их запах».

Австралийский Vegemite — это Marmite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии.


Посетители нюхают вонючий сыр.


Вино из маленьких грызунов



Источник: Музей отвратительного питания в Швеции.
Автор:
Теги: еда музей Питание Швеция Австралия Азия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства