Ребят, всех с Новым Годом!
Захотелось мне сегодня в праздник взять себе палочку сырокопченой колбасы. С детства помню хороший вкус, аромат, лоснящиеся кусочки.
Зашел в ближайший "Магнит", ну да, небольшой выбор есть, навскидку "Кремлевская Премиум Дубки" и "Черкизово Брауншвейгская" ну и еще 1-2 сорта.
Посмотрел состав - и выпал в осадок - вот примерно:
1."мясо кур, шпик, вода, соевый белок, соль нитритная (соль, фиксатор окраски (Е 251)), мальтодекстрин, антиокислители ((Е 300,Е 301), декстроза, специи и их экстракты, стартовая культура, красители (Е 1521, Е 120)" - (Черкизово).
2."говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок, посолочная смесь, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, красители, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, перец красный молотый." - (Дубки).
И это в среднем за 800-1000 рублей за кг.
Вот скажите, либо я ничего не понимаю, вот и цена уже порядочная, в 2-3 раза дороже мяса, ну почему так? Зачем это все в составе? Почему хотя бы за 1000 рублей не сделать нормально?
Это жадность, или что?
Комментарии (5)