Никогда и ничего не готовила из фасоли. Как-то вот не наш это продукт, и дома у родителей фасоли на столе сроду не бывало. Но в грузинских ресторанах мне очень нравится пхали, и лобио тоже нравится. Лобио, кстати, готовят из стручковой фасоли тоже. А зря я недооценивала фасоль. Исключительно вкусная и полезная вещь, особенно для тех, кто пытается похудеть или кому необходима диетическая пища. Хороша так же в качестве гарнира, потому что мы, советские люди, привыкли к гарнирам. У меня муж, например, если узнает, что на обед котлеты или курица, непременно интересуется: «С чем?» В общем, купила я зеленой стручковой фасоли на рынке. Обрезала кончики у стручков и слегка отварила в подсоленной воде. А дальше сделала заправку по строгому классическому грузинскому рецепту: стакан грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, пучок кинзы, немного перчика чили и сок одного лимона. Все это перемолоть блендерем, посолить. Отставить – пусть маринуется. Потом фасоль заправить полученной массой, дать настояться. Получилось так вкусно, что если это гарнир – так никакого основного блюда не надо.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)