Самое интересное

Зеленая. Такая зеленая-зеленая!


Никогда и ничего
не готовила из фасоли. Как-то вот не наш это продукт, и дома у родителей фасоли на столе сроду не бывало. Но в грузинских ресторанах мне очень нравится пхали, и лобио тоже нравится. Лобио, кстати, готовят из стручковой фасоли тоже.
А зря я недооценивала фасоль. Исключительно вкусная и полезная вещь, особенно для тех, кто пытается похудеть или кому необходима диетическая пища. Хороша так же в качестве гарнира, потому что мы, советские люди, привыкли к гарнирам. У меня муж, например, если узнает, что на обед котлеты или курица, непременно интересуется: «С чем?»

В общем, купила я зеленой стручковой фасоли на рынке. Обрезала кончики у стручков и слегка отварила в подсоленной воде. А дальше сделала заправку по строгому классическому грузинскому рецепту: стакан грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, пучок кинзы, немного перчика чили и сок одного лимона.
Все это перемолоть  блендерем, посолить. Отставить – пусть маринуется. Потом фасоль заправить полученной массой, дать настояться. Получилось так вкусно, что если это гарнир – так никакого основного блюда не надо.



Источник: Зеленая. Такая зеленая-зеленая!
Автор:
Теги: #деладомашние #еда #кулинария #кухня вкусно Вода гарнир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства