Приготовление еды – это всегда очень занимательный и творческий процесс, который не ограничивает вас в полете фантазии. Даже если готовить по рецепту, то всегда можно разнообразить кулинарными приемами, которые могут сделать блюда еще вкуснее и аппетитнее. Всегда важно знать сочетание продуктов и воздействие на них тепловой обработки.
Овощи
Из баклажанов можно легко убрать горечь, если положить их в миску с солью, которая впитает в себя излишки горечи. При жарке овощей можно посыпать их тростниковым сахаром: так овощи быстрее приобретут румяную корочку. Если обдать кипятком помидоры, то кожицу с них можно будет снять гораздо легче.
Мясные продукты
Если вы готовите котлеты, и консистенция постоянно прилипает к рукам, то можно с легкостью избавиться от неудобств – просто промокайте руки холодной водой. Чтобы сделать жирное мясо более вкусным и легким для пищеварения, рекомендуется готовить его с ананасом. Этот фрукт хорошо сочетается с мясом и избавляет от тяжести. Если бумажным полотенцем удалить всю жидкость с поверхности курицы, то при готовке появится хрустящая корочка.
Рыбные продукты
Чтобы проверить свежесть рыбы, нужно положить ее в посуду с водой: если продукт опустится на дно, значит с ним все в порядке. В процессе варки рыбы можно добавить небольшое количество лимонного сока, тогда продукт сохранит форму и не развалится.
Крупа и макаронные изделия
При варке риса в воду можно добавить небольшое количество уксуса. Тогда крупа не слипнется и станет вкуснее. Чтобы после приготовления паста не пересушивалась, нужно оставлять небольшое количество воды в кастрюле. 5. Выпечка.Если в тесто добавить небольшое количество вареного картофеля, то он сделает консистенцию более воздушным. Чтобы верх выпечки не пригорел при приготовлении, можно положить на блюдо влажные бумажные полотенца. Если хлеб зачерствел, следует разогреть его в микроволновой печи, поставив рядом стакан с водой. Хлеб впитает влагу и станет мягче.
Фрукты
Если вы соблюдаете диету, то вместо сливочного масла в выпечку можно добавлять мякоть авокадо. Чтобы выжать из лимона максимальное количество сока, следует его нагреть в микроволновой печи, а затем опустить в воду.
Комментарии (0)