Я уже давно делаю творог сама. Покупаю натуральное вкусное молоко у фермеров (50 р. литр). Из 5 литров получается грамм 800-850 отличного творога. Его можно заморозить и так хранить, но, как правило, мы съедаем такую порцию за пару дней. Но иногда простой творог со сметаной надоедает, тогда я делаю из него простенькую «намазку». Сейчас это делать особенно легко – в огороде подросло много вкусной и полезной зелени. Так вот: добавляю в творог мелко порубленный чеснок ( можно зеленую его часть), кресс-салат, рукколу, кинзу, укроп – и все , что вы любите. Мелко порезанный огурчик тоже хорошо. Заправляю все это небольшим количеством оливкового хорошего качества маслом и соком лимона. Или можно и сметаной. Но с моей заливкой вкуснее. Конечно, посолить и поперчить, я еще для остроты добавляю чуть-чуть перчика чили. Отличный завтрак! Можно намазать на хлеб, можно есть вилкой без хлеба – кому как нравится. Это стариный рецепт кавказской кухни, я сама когда-то пробовала такой творог в Батуми. С тех пор и полюбила.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)