Австралийский фермер выращивает коров, мясо которых со вкусом шоколада!
Интересная новость для мясоедов и любителей сладостей одновременно! Австралийский фермер выращивает коров мясо которых со вкусом шоколада, потому что он кормит их шоколадом!
Говорят, что шоколад делает всех счастливее, и видимо коровы не являются в этом случае исключением. В течение последних 10 лет, Ферма «Mayura» в южной части Австралии кормит свой крупный рогатый скот шоколадом и другими сладостями, смешивая их с обычными кормами. И результаты действительно впечатляющие.
Когда Скотт де Бруин, управляющий партнер фермы «Mayura», вернулся на ферму своего отца на побережье Австралии, в 1998 году, он сразу решил, что хочет сделать что-то особенное. Сделать, что-то такое чтобы их говядина выделялась среди других животноводческих ферм по всему миру , Но он не знал, как именно это можно сделать. Поэтому он обратился к специалисту крупного рогатого скота из Японии, который провел два года на ферме экспериментируя с рационом питания коров. В конце концов они экспериментальным путем вывели особый ежедневный рацион для своих коров — специальная смесь обычного корма , с шоколадом, конфетами, мармеладом, клубникой со сливками.
Повезло же этим коровам!!!
Каждая корова ест до 2-х килограммов этих сладостей!
Добавление шоколада в ежедневный рацион коров на ферме «Mayura» началось как простой эксперимент, но в конечном итоге привело к тому, что их говядина стала одной из самых дорогих в мире!
«Многие из моих клиентов приезжают, чтобы купить говядину от «Mayura» даже два-три раза в неделю. Они обожают наше мясо, так как оно имеет идеальный баланс жира, богатого аромата и нежной текстуры, «рассказал обладатель звезды Мишлена шеф Умберто Бомбана журналу Forbes.
Шейн Осборн, шеф-повар и совладелец знаменитого ресторана в Гонконге, добавляет, что уникальная сладость этого мяса, легкий намек на шоколадный привкус и маслянистая текстура делают говядину от «Mayura» лучшей для стейков.
Несмотря на то, что Скотт де Бруин, впервые начал кормить свой скот шоколадом еще в 2006 году, он утверждает, что только в 2010 понял, насколько он был важен в рационе, после того как он решил вывести его из рациона животных, чтобы сделать мясо «Пинкер» более мраморным. Два месяца спустя, клиенты начали звонить ему и спрашивать «Что вы сделали? Ваше мясо уже не такое вкусное как раньше. После этого де Бруин немедленно вернул шоколад в рацион питания.
Де Бруин говорит, что он начинает кормить телят шоколадом, когда им исполняется 30 месяцев, и лишь немного увеличивает его дозу, чем ближе телята до бойни. «Последние два месяца мы думает только о Мраморности мяса. Вот почему они потребляют такой калорийный рацион,» делится секретами Де Бруин. «Думаю, если вы едите много шоколада, то у Вас тоже вероятно, мраморное мясо»,- шутит Де Бруин.
На вопрос, оказывает ли молочный шоколад негативное влияние на здоровье крупного рогатого скота, Скотт де Бруин отвечает: «Нет, в отличие от людей, потребление большого количества шоколада, никак не отражается на здоровье крупного рогатого скота».
«Люди часто спрашивают меня насколько это этично кормить коров шоколадом. Все, что я могу сказать, что в эти последние четыре месяца, мои коровы действительно счастливы.»
Как вы уже могли догадаться роскошная говядина с фермы «Mayura» стоит не дешево. Forbes сообщает, что обычный стейк из этого мяса продается по цене $ 288, но те, кто может себе это позволить утверждают, что это стоит каждого цента.
Интересно, что это не первый факт кормления скота шоколадом и другие сладостями. В 2012 году рост цен на кукурузу привел к тому, что некоторые фермеры были вынуждены кормить своих коров шоколадом, мармеладом, конфетами и зефиром, так как они были дешевле, чем кукуруза в то время.
Но, ферма «Mayura» является единственной в мире, которая использует сладости именно для улучшения вкуса.
Комментарии (0)