Самое интересное

Солил Терентий грибочки — сразу тридцать три бочки




Иду по лесу,

невдалеке женщина грибы собирает. Идет и радостно покрикивает: «Ой, масленок! А вот еще один!»  Через несколько минут снова: «Масленок, какая прелесть! Ой, еще один!»

Думаю себе: где она маслята увидела? Я тут рядом иду, опытный грибник, а никаких маслят не вижу. Нагло подхожу к ней и заглядываю в корзину. У нее там  - сплошные моховики. Собственно, как и у меня. «Женщина, - говорю ей с укоризной, - это у вас не маслята!» «Да? - сильно удивляется она, -  Моховики? Ой, я всегда считала, что это маслята!»
Вообще в лесу развелось масса грибников, которые ничего не понимают в грибах. Сколько раз меня останавливали разные люди и спрашивали, что за гриб они нашли. Даже, помню, в Германии в горах напали мы с подругой на рыжики, (там грибы вообще не собирают), так два дотошных немца, муж с женой, пристали  - что мы собираем да неужели мы будем это есть, Подруга со немецким  языком объяснила , как могла, что это рыжики – ценнейший и прекраснейший гриб. Немцы полезли в интернет, и только , когда убедились в нашей правоте, радостно заулыбались и последовали нашему примеру – стали собирать рыжики в пакетик.
Так и эта дура с маслятами. Столько лет ходит за грибами, а масленок от моховика отличить не может! Хотя, между прочим, моховик хоть и не  похож на масленок, они из одного рода племени!
Папа мой называл  моховик степовиком или полевиком, ну, папа все грибы обзывал по-своему.  То, что собирали мы сегодня в промышленных масштабах, по научному называется моховик желто-бурый. Растет он большими и дружными семьями, предпочитает мох, поэтому собирать его  одно удовольствие. Я отбираю только маленькие экземпляры, которые при готовке не надо разрезать ножом. Я их мариную целиком, и мои маринованные грибы пользуются неизменным успехом у друзей  (сама я грибы не ем, как вы помните). Единственный их недостаток: они темнеют при варке. Но когда в рассол добавляется уксус, они обратно светлеют. Конечно, их можно и жарить, и солить, только сушить не стоит – они становятся совсем черными, не аппетитными.

Ну, я сегодня накрутила банок дцать.

 

Источник: Солил Терентий грибочки — сразу тридцать три бочки
Автор:
Теги: #грибы #любимоедело #приветизпоповки #природа Германия готовка жена женщина Интернет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки
Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 05 авг 2016
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
2
Женский сайт 21:07 05 дек 2017
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 03 окт 2021
Советы от 40-летних: 5 вещей, которые пора начать выполнять тем, кому стукнуло тридцать
Советы от 40-летних: 5 вещей, которые пора начать выполнять тем, кому стукнуло тридцать
8
Человек познаёт мир 08:30 17 окт 2023
Практичная и симпатичная крышка для бочки на даче
Практичная и симпатичная крышка для бочки на даче
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 06 дек 2016
Коптилка для мяса из бочки своими руками
Коптилка для мяса из бочки своими руками
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 23 окт 2016
Быстромаринованные грибочки по-венесуэльски
Быстромаринованные грибочки по-венесуэльски
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:08 21 июл 2016
«Сразу слезы накрывают». Роман Костомаров дал откровенное интервью о жизни после ампутации
«Сразу слезы накрывают». Роман Костомаров дал откровенное интервью о жизни после ампутации
2
Артобоз 22:15 16 сен 2023
О чем плачут женщины за тридцать
О чем плачут женщины за тридцать
1
Живи правильно 17:01 27 июл 2016
Как Михаилу Евдокимову удавалось жить сразу на 3 семьи
Как Михаилу Евдокимову удавалось жить сразу на 3 семьи
9
Интересный мир 21:52 03 дек 2022
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
5
Застолье 13:34 05 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства