Добрый день, коллеги. Доколе мы будем терпеть нападки на нас от ненавистников дошиков, раменов и прочих нудлов, а? Чаша терпения когда нибудь лопнет и мы пойдем войной на любителей жареной картошечки, да с грибочками, да с селедочкой. Ну а пока давайте попробуем использовать гуманные способы информационной войны, и не жалея живота своего докажем что дошик может быть полезный.
Для этого нам понадобится, сам дошик - куда же без него, я бы рекомендовал использовать картофельную лапшу от самьянг, но тогда начнутся обвинения что это не дошик, что это подмена лапши и прочих понятий, и вообще не честно. По этому пусть будет самый что ни на есть праведный красный дошик. Прочие ингредиенты не так важны, но возьмем пару куриных ног, зелень в виде укропа петрушки, лук, морковь и замороженные овощи, в которые входит картошечка, кукуруза, брокколи и болгарский перец. А также любители остренького не забывают про пару тройку стручков чили перца.
Когда вода закипит кидаем в нее наши куриные ноги, ну или не наши, а просто куриные, не забыв отправить к ним луковицу. Многие, чтобы получить прозрачный бульон первый сливают, но это святотатство и потеря нажористости. Мой совет - это хорошо промыть мясо и одновременно с ним кинуть луковицу. Варим полчаса-сорок минут.
Закидываем наши замороженные овощи и чили перец, варим еще минут 10-15, чтобы наш рамен по деревенски или русский нудл пропитался витаминами, став максимально полезным. Настолько полезным что победить грипп им станет раз клюнуть и два кашлянуть.
Достаем куриные ноги и луковицу, луковицу отправляем на помойку, а ноги разбираем на кусочки и закидываем назад вместе с нашим королем, по имени Доширак. Выключаем огонь и ждем три минуты.
И вуаля, дошик по деревенски, максимально полезное и очень сытное блюдо готово, прям как у бабушки в деревне.
Шах и мат ненавистникам дошираков, пусть теперь только попробуют сказать, что доширак вреден.
Комментарии (0)