Самое интересное

Почему Доширак, Мивина и т.п. считаются вредными?

Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».



И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит. (с) Алексей Парамонов

Лапша с высоким уровнем обработки пшеницы (не знаю как иначе перевести highly-processed), трансжиром из пакетика и кучей соли, ничего хорошего с собой не несет. Продукт с высоким гликемическим индексом возбуждает резкий всплеск глюкозы, как следствие отложение жира и риск сахарного диабета. Кроме того, скорое возбуждение аппетита после съедения. (с) Oleksa Zelenyuk, thequestion.ru


Источник: Почему Доширак, Мивина и т.п. считаются вредными?
Автор:
Теги: быстрый вкус Дело Диабет куча

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дарья Стародубцева
Вредно, но иногда хочется...
Лариса Малыгина
Это еда для поездки в поезде и туризма в лес пешком. Второй пакетик выкидываем сразу, соль, перец, воду, молоко или бульон используем своё - и бомжпакет выполняет положительную роль в нашей жизни!
Татьяна Соколова 
заливаю лапшу кипящим молоком!добавляю соль и сахар по вкусу-и готов молочный супчик!!
Валентина Х
Иногда хочется и ем!
Валентина Х
Если честно-без бульона.
Зинаида Маркова 
Да я тоже иногда ем мне нравится взапасе всегда есть на всякий случай а случаи бывают разные то не когда готовить то торопишся а кушать хочется ну раз два раза в месяц не повредит я думаю
Жанна Богатырева 
Пользуюсь редко. Летом на даче отличная еда, только вместо пакетиков положить свежую зелень и сметану. Вкусно, быстро, сытно и невредно.
Нелли Ким
Ем иногда.когда нет времени готовить
Гульжан Калтаева
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Раньше я ужинала каждый день этой лапшой, потому что поздно приходила с работы, уставала и лень было готовить, из-за этого я сильно располнела. С трудом потом в течение 2 лет худела. Теперь ни-ни.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства