В техасском ресторане Taste Community использовали интересный способ продажи блюд гостям. В меню нет цен. Можно заказать что угодно, а когда принесут счет, то цены за блюда и чаевые предлагается выставить самостоятельно. То есть слопал ты порцию хрустящего картофеля, рыбу с водорослями по-вьетнамски и выпил стакан домашнего лимонада, а потом сам оцениваешь каждое блюдо по своему усмотрению, расставляешь цены и оплачиваешь счет. Можешь $1 заплатить, можешь $100 – никто не командует.
И что бы вы думали? В целом доходы ресторана выросли. В основном потому, что поток гостей заметно увеличился – всем интересно попробовать это новшество на себе, при этом чтобы не выглядеть жлобами, люди стараются не обижать поваров. Тем более, что кормят там и правда вкусно.
Надо ли говорить, что заведение с таким подходом к оплате в наших краях разорилось бы уже через месяц?
Комментарии (0)