Самое интересное

Кушайте Доширак на здоровье

В СибГУ изучили состав «Доширака» и пришли к выводу, что никакого вреда в лапше нет. Об этом рассказала Елена Семиченко, доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ.

В лапше содержится пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, сода и полифосфат натрия. Масло не очень полезно из-за насыщенных жиров, но здоровому организму оно не навредит.

В бульоне содержится крахмал, соль, то же пальмовое масло, калиевая соль и бензоат натрия. Обе кислоты можно найти в плодах ягод. А глутамат натрия — усилитель вкуса, которого больше в любом бифштексе, нежели в «Дошираке».

«Вы точно не отравитесь, если употреблять лапшу в разумных количествах», — заключает Семиченко.


Источник: Кушайте Доширак на здоровье
Автор:
Теги: здоровье бульон вкус вред жир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства