Самое интересное

Курица в арбузе

Недавно наткнулась на очень оригинальный рецепт, спешу поделиться!

Представляю вам курицу, запеченную в арбузе.

Итак, начнем:

Маринуем курицу 

Первым делом нужно приготовить маринад. А для того чтобы замариновать целую килограммовую курицу, нам понадобятся: 150 мл соевого соуса; смесь из таких специй, как черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран; целый лимон. 

Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино, при желании меняя или добавляя какие-то специи для маринования курочки по своему желанию. После этого кладем курицу в глубокую емкость и засовываем ей внутрь лимон, предварительно пару раз проткнув его вилочкой, чтобы он выделял сок. 

А затем курочку следует хорошенько обмазать маринадом и отставить в сторону на пару часиков.

Запекаем курочку в арбузе 

Как истекут два часа, берем арбуз и отрезаем у него донышко, чтобы он мог устойчиво стоять на гладкой поверхности, а затем отрезаем и верхнюю часть. Но если толщина отрезанной снизу части ягоды должна составлять около сантиметра, то толщина верхней части, которая затем будет играть роль крышки, должна составить около 5 см.

После этого вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь него кладем нашу курицу, которую накрываем сверху арбузной крышечкой, и ставим импровизированный горшочек в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа. Приготовление соуса Когда курица приготовится, вытаскиваем арбуз из духовки и кладем его на некоторое возвышение, а рядом с ним ставим небольшую кастрюльку. После этого в ягоде вырезаем ножиком небольшое отверстие и ждем, пока из него не выльется весь сок. 

Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем ее, чтобы получилась однородная масса, которая и будет нашим соусом. Подача к столу Как придет время подавать блюдо к столу, останется лишь разрезать арбуз, чтобы беспрепятственно достать из него курицу. После этого выкидывается большая часть арбузной кожуры, а нижнюю часть плода оставляем в виде тарелки, на которой мы будем ставить блюдо на стол. 

Все, осталось рядом также поставить пиалу с соусом и гарнир.

 

Сразу оговорюсь, сама еще не готовила, но попробую с некоторыми изменениями на свой вкус. Может из вас кто то решится на эксперимент?

Всем здоровья и приятного аппетита!

 

 

Рецепт взят на fb.ru


Источник: Курица в арбузе
Автор:
Теги: арбуз курица блюдо вид

Комментарии (28)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Ширяева
Как можно что-то рекомендовать, если автор сама ещё не проверила? Это неуважение к читателям, их времени и их карману.
Наталья Береза 
Видела на Ютубе проверку этого рецепта, получилась редкая гадость
олечка olechka 
Я тоже видела разоблачение рецепта. Не повторяйте это приготовление.
Алиса
жалко арбуз портить
Юлия Лим
Непонятно,что делать с цедрой.Рецепт не вызывает особого интереса.А арбуз лучше так съесть.
Светлана Владимировна
А шо, кастрюли, сковородки и прочую кухонную посуду уже отменили??? Чтобы курица пропеклась в арбузе, нужно намного больше времени, чем если бы её готовили в нормальной посуде. И не только времени, электричества/газа тоже. Далее: кожура арбуза раскиснет, сгорит или лопнет, а курица явно останется сырой. А так называемый соус к курице из молотой арбузной мякоти – ну это просто вне обсуждения... Говно-рецепт, тем более, что аффтор в самом деле настолько не уважает читателей, что публикует это говно, даже не испытав его на себе.
sim martyn
хм... зачем мешать пиво и кофе в одном стакане?
курицу - в фольге, а арбуз - на закуску к вину (под курицу)
Светлана Кондратьева
ДУМАЮ,ЧТО БУДЕТ ДРЯННОЙ ВКУС.
Татьяна S@
Интересно, кто-нибудь решится воспроизвести сей шедевр?)))
Аля Иванова
Чушь Собачья, извините.
Наталия Бабак
Возможно, это блюдо должно иметь сладковатый вкус, как, например, утка в карамельном соусе или курица с ананасом. Следовательно, коричневый соус, используемый в маринаде, должен быть карамельным, а вовсе не соевым, славящимся своим солёным вкусом. Вполне возможно, что в оригинале использовался жжённый сахар. Что касается натёртой цедры, то она, вероятно, добавляется непосредственно в маринад, а лимончик в курице - как раз очищенный, а не целый, как на фото. Тогда и "юшка" от курицы получится сладковатой, а значит, и вполне совместимой с арбузом.
Галина Дасюкевич 
Вы не прочитали самого главного! Арбуз выступает как горшочек, а мариновать курицу вы можете по своему усмотрению. Единственное что надо сделать: это курицу смазать лимонным соком, но без цедры., и при запекании в арбузе с его сладким соком-это будет оригинальный вкус.
Оксана Тартушкина 
А не лучше ли курочку с гарниром а арбуз на десерт боюсь почится из добра г...
Tatyana Tkachuk
))) Скорее всего г и получится, но ведь все таки интересно !
Tatyana Tkachuk
а мне интересно попробовать…попытка-не пытка! Ну не выйдет и фиг с ним, это не рябчики в ананасах под коньячным соусом, продукты вполне доступны. А вдруг получится? Заинтриговало! )))
Annet - free.
Напишите сюда,как сделаете.)
(с)Нежная королева
Иногда покупаешь арбуз, а он несладкий. Выкидывать очень жалко. По-моему,это как раз тот случай....
Там Гдетов
Пропадать, так с курицей!...
Наталья Куршева 
Я запекала мясо с картошкой в тыкве, но все клалось в тыкву вареным и мелко нарезанным и заливалось сметаной и мясным бульоном... но целиком в арбуз в сыром виде?...да он рассыпается в духовке. а курица останется сырой. попробуйте лучше тыкву. изумительное блюдо !
Там Гдетов
По-моему, курица не пропечётся за два часа. Арбуз будет как термостойкий скафандр для птички. Что касается вкуса - тоже много сомнений, да и про косточки тут забыли. Для начала приготовьте курицу традиционным способом, а в качестве соуса и гарнира подайте арбузное пюре (фу-фу-фу!..). Если сочетание понравится, переходите к оригинальному рецепту. Но по мне лучше апельсин или яблоко в курице, чем курица в арбузе.
Тина Конькова
жаль, что мой муж не узнает про такой рецепт... уж он бы обязательно попробовал сделать... он всегда любил подобные эксперименты... и любил моченые арбузы...
Тина Конькова
еще... "Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем ее" а как же косточки?????????
Оксана Бойко 
Коллега готовил это оригинальное блюдо, угощал весь коллектив. Все были приятно удивлены пикантным вкусом! Советую приготовить!
Светлана-свет-Анатольевна
Есть видео рецепт этого блюда, так что не думаю, что он фейковый. https://yandex.ru/video/preview?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1568789716707298-726287752666860315002440-sas1-1676&noreask=1&filmId=18033105712516047055

https://www.youtube.com/watch?v=0tG6vFeQLSM
Так что нечего на автора обрушиваться. Если такой вариант для вас - дикость - это ваш вкус. Но никак не вина автора. И мне кажется, что это будет очень вкусно. Ведь есть рецепты, где курицу маринуют в сладком соусе, уже не говорю про азиатские сладко-острые соусы, которыми мы поливаем блюда. Тут проблема - нормальный арбуз. Хотя... может и не очень нормальный сойдёт?)))))
олечка olechka 
Фейкрецепт, не более.
Петр
Я этого не читал, не пробовал, но мое мнение, это гадость. СУПЕР.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства