Самое интересное

Хвастовства и самолюбования пост



Все, кто раз
подходил к плите и держал в руках сковороду, может смело праздновать сегодня всемирный день кулинара. А те, кто даже банальной яичницы никогда не готовил, все равно может праздновать, потому что он потребляет то, что готовим мы, кулинары.
Я очень люблю кашеварить. Наверное, это и есть мое истинное признание. А вовсе не журналистика, как  я  всю жизнь  самоуверенно  считала. Практически нет такого блюда, за которое бы я взялась и не сделала. Однажды я  даже на спор приготовила фуа-гра с грибами, но не с трюфелями, как положено по рецепту, а с обычными белыми. Получилось «умотъешькаквкусно».
В другой раз подруге на свадьбу я сама лично без посторонней помощи налепила 800 пельменей – попробуйте слепить хотя бы сотню, и вы поймете, почему я этим хвастаюсь. Или вот взять суп халасле. Вы, наверное, никогда не слышали о таком, а я после нескольких поездок в Будапешт сама дома приготовила такой суп, правда, пряности, без которых халасле не халасле, захватила  из Венгрии. У меня есть фирменный рецепт еврейского блюда гифельте фиш, и , между прочим, тонкий гурман и  строгий судья  Владимир Абрамович Этуш, попробовав, сказал: точно, как у моей мамы. Может ли для кулинара быть выше похвала?

Мои домашние без претензий и едят все, что я приготовлю. Сын, например, любит пюре – чего проще! Но я варю картошку вместе с корневым сельдереем, потом все это взбиваю с маслом и  горячими сливками. Сын  может три раза добавки попросить, хотя он на ночь не ест и следит за своим  весом.
У мужа тоже есть пристрастия, он, например, больше всего любит суп солянку в моем исполнении, но это дело хлопотное, часто я его этим супом не балую. Зато форшмак, который любит не только он, но и моя подруга Ленка, многолетняя вегетарианка, я делаю часто и улетает он очень быстро.

Сегодня, в день кулинара, я испекла пирог с рыбой, микс горбуши и наваги, все просто и дешево. Начинку делаю так: мелкими кусочками рыбу обжариваю в масле до готовности вместе с луком. Лука я люблю класть много, почти столько же, сколько рыбы. Пряностей в начинку много не надо – лаврушка, соль, перец. Почему-то  укроп с рыбой не жалую, хотя и знаю, что это классическое сочетание. Тесто может быть любое – дрожжевое или слоеное, я предпочитаю слоеное.
Мой товарищ по работе в ТОЙ газете Юра Ненев называет такие пироги «растижопками», и он прав, конечно, но иногда, в праздничный вечерок, под рюмочку хорошего просекко…



Источник: Хвастовства и самолюбования пост
Автор:
Теги: #еда #кулинария #кухня #личное #праздники белые Будапешт быстрый Венгрия горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства