Самое интересное

Хвастовства и самолюбования пост



Все, кто раз
подходил к плите и держал в руках сковороду, может смело праздновать сегодня всемирный день кулинара. А те, кто даже банальной яичницы никогда не готовил, все равно может праздновать, потому что он потребляет то, что готовим мы, кулинары.
Я очень люблю кашеварить. Наверное, это и есть мое истинное признание. А вовсе не журналистика, как  я  всю жизнь  самоуверенно  считала. Практически нет такого блюда, за которое бы я взялась и не сделала. Однажды я  даже на спор приготовила фуа-гра с грибами, но не с трюфелями, как положено по рецепту, а с обычными белыми. Получилось «умотъешькаквкусно».
В другой раз подруге на свадьбу я сама лично без посторонней помощи налепила 800 пельменей – попробуйте слепить хотя бы сотню, и вы поймете, почему я этим хвастаюсь. Или вот взять суп халасле. Вы, наверное, никогда не слышали о таком, а я после нескольких поездок в Будапешт сама дома приготовила такой суп, правда, пряности, без которых халасле не халасле, захватила  из Венгрии. У меня есть фирменный рецепт еврейского блюда гифельте фиш, и , между прочим, тонкий гурман и  строгий судья  Владимир Абрамович Этуш, попробовав, сказал: точно, как у моей мамы. Может ли для кулинара быть выше похвала?

Мои домашние без претензий и едят все, что я приготовлю. Сын, например, любит пюре – чего проще! Но я варю картошку вместе с корневым сельдереем, потом все это взбиваю с маслом и  горячими сливками. Сын  может три раза добавки попросить, хотя он на ночь не ест и следит за своим  весом.
У мужа тоже есть пристрастия, он, например, больше всего любит суп солянку в моем исполнении, но это дело хлопотное, часто я его этим супом не балую. Зато форшмак, который любит не только он, но и моя подруга Ленка, многолетняя вегетарианка, я делаю часто и улетает он очень быстро.

Сегодня, в день кулинара, я испекла пирог с рыбой, микс горбуши и наваги, все просто и дешево. Начинку делаю так: мелкими кусочками рыбу обжариваю в масле до готовности вместе с луком. Лука я люблю класть много, почти столько же, сколько рыбы. Пряностей в начинку много не надо – лаврушка, соль, перец. Почему-то  укроп с рыбой не жалую, хотя и знаю, что это классическое сочетание. Тесто может быть любое – дрожжевое или слоеное, я предпочитаю слоеное.
Мой товарищ по работе в ТОЙ газете Юра Ненев называет такие пироги «растижопками», и он прав, конечно, но иногда, в праздничный вечерок, под рюмочку хорошего просекко…



Источник: Хвастовства и самолюбования пост
Автор:
Теги: #еда #кулинария #кухня #личное #праздники белые Будапешт быстрый Венгрия горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 вопросов священнику о том, как правильно прожить Великий пост
7 вопросов священнику о том, как правильно прожить Великий пост
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:00 04 мар 2020
Краткой мудрости пост
Краткой мудрости пост
2
Человек познаёт мир 04:30 21 сен 2023
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
2
Человек познаёт мир 01:00 05 мар 2025
Сладости, которые можно есть в Великий пост
Сладости, которые можно есть в Великий пост
1
Человек познаёт мир 10:20 03 апр 2025
Ужин для тех, кто соблюдает пост
Ужин для тех, кто соблюдает пост
0
Застолье 04:20 25 мар 2025
Самый позитивный пост на свете!
Самый позитивный пост на свете!
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:32 20 июн 2023
Пост для эскортниц
Пост для эскортниц
7
Живи правильно 20:07 18 сен 2019
Пост родительской изобретательности — Eщё
Пост родительской изобретательности — Eщё
3
Интересный мир 10:20 29 апр 2016
Пост прикольных картинок (25 шт)
Пост прикольных картинок (25 шт)
0
Это надо видеть! 13:20 11 мар 2020
Поучительности пост
Поучительности пост
0
Интересности 09:01 01 окт 2016
Прощальный пост киану-ривза взорвал сеть
Прощальный пост киану-ривза взорвал сеть
25
Интересный мир 08:55 11 дек 2017
Нельзя ему бросать свой пост — он ждет Маркелыча!
Нельзя ему бросать свой пост — он ждет Маркелыча!
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:24 08 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства