Все, кто раз подходил к плите и держал в руках сковороду, может смело праздновать сегодня всемирный день кулинара. А те, кто даже банальной яичницы никогда не готовил, все равно может праздновать, потому что он потребляет то, что готовим мы, кулинары. Я очень люблю кашеварить. Наверное, это и есть мое истинное признание. А вовсе не журналистика, как я всю жизнь самоуверенно считала. Практически нет такого блюда, за которое бы я взялась и не сделала. Однажды я даже на спор приготовила фуа-гра с грибами, но не с трюфелями, как положено по рецепту, а с обычными белыми. Получилось «умотъешькаквкусно». В другой раз подруге на свадьбу я сама лично без посторонней помощи налепила 800 пельменей – попробуйте слепить хотя бы сотню, и вы поймете, почему я этим хвастаюсь. Или вот взять суп халасле. Вы, наверное, никогда не слышали о таком, а я после нескольких поездок в Будапешт сама дома приготовила такой суп, правда, пряности, без которых халасле не халасле, захватила из Венгрии. У меня есть фирменный рецепт еврейского блюда гифельте фиш, и , между прочим, тонкий гурман и строгий судья Владимир Абрамович Этуш, попробовав, сказал: точно, как у моей мамы. Может ли для кулинара быть выше похвала? Мои домашние без претензий и едят все, что я приготовлю. Сын, например, любит пюре – чего проще! Но я варю картошку вместе с корневым сельдереем, потом все это взбиваю с маслом и горячими сливками. Сын может три раза добавки попросить, хотя он на ночь не ест и следит за своим весом. У мужа тоже есть пристрастия, он, например, больше всего любит суп солянку в моем исполнении, но это дело хлопотное, часто я его этим супом не балую. Зато форшмак, который любит не только он, но и моя подруга Ленка, многолетняя вегетарианка, я делаю часто и улетает он очень быстро. Сегодня, в день кулинара, я испекла пирог с рыбой, микс горбуши и наваги, все просто и дешево. Начинку делаю так: мелкими кусочками рыбу обжариваю в масле до готовности вместе с луком. Лука я люблю класть много, почти столько же, сколько рыбы. Пряностей в начинку много не надо – лаврушка, соль, перец. Почему-то укроп с рыбой не жалую, хотя и знаю, что это классическое сочетание. Тесто может быть любое – дрожжевое или слоеное, я предпочитаю слоеное. Мой товарищ по работе в ТОЙ газете Юра Ненев называет такие пироги «растижопками», и он прав, конечно, но иногда, в праздничный вечерок, под рюмочку хорошего просекко…
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)