О да, я тоже не ожидал увидеть во Франции заскорузлое тру совковое сельпо. Даже запах не как в обычных супермаркетах. Смердело так, будто в холодильниках они хранят не элитные сыры, а человеческие останки. Одним словом, богадельня для испорченных продуктов.
Оказались мы тут совсем не случайно. Застряв на севере Корсики и опоздав на обед, мы с известным видеоблогером решили отобедать самостоятельно, закупившись всяческим снеком в обычном супермаркете.
Мальчика в голубой толстовке зовут Саша, думаю вы его знаете.
Но по наглости Корсика обошла всю остальную Европу, ведь только тут в магазинах самый короткий рабочий день. Если в старом свете меня всегда выбешивало отсутствие нормальных круглосуточных супермаркетов, то тут они работают всего пару часов в день.
Да, это не город и клиентов тут практически нет, местные уже привыкли и знают в каком поселке в какие часы работают магазины и приезжают точно в назначенное время.
У нас же не было возможности ждать и мы отправились на поиски другого открытого в эти часы магазина и вот мы его нашли.
Напротив двери был пункт сбора и обмена газовых баллонов. Заметьте, что тротуары тут красят почти как у нас в желтый.
На улице по обе стороны от входа стояли прилавки и на них ящики с фруктами.
И овощами.
Слева от входа в специальном холодильнике продавались устрицы. Виноват, цену узнать забыл.
Ну если в целом, то цены во Франции высокие, это можно понять на примере вот этих баночек. Их цена в России в три раза ниже. Ну я думаю про цены вы и без меня всё знаете, единственное, что можно купить с выгодой, это местные колбаски и сыр, коих тут великое изобилие.
Входим в магазин и тут начинается дикий совок.
Мысленно замените банки на бутылки пива Жигулевское и вот вам обычное Смоленское сельпо времен 50, 60, 70, 80-х и т.д.
Как и в любом сельпо, есть хозяйственный отдел, где можно купить всё для дома.
Разве что современный холодильник с йогуртами выбивается из концепции замызганного советского мага.
Ну и архитектура немного не та. Такую же в сочетании с советским сельпо, можно встретить на Кубе.
А тут прям классический мясной из СССР.
И даже колбаска чем-то похожа на советскую любительскую.
А вот до такого сыра нам и сейчас пока ещё далеко.
Ну, собственно, как и до колбасы. Не знаю как именно её тут делают, но она божественна.
Набрали всего, что нам нужно для обеденного перекуса и идём на кассу.
Ближе к кассе отдел с прессой и журналами.
Темы как и у нас.
А вот и продавец, он же хозяин данной торговой точки.
Предлагает нам местный кофе, говорит, что он лучший в мире.
И мы довольные отправляемся в машину, чтобы поскорее уже забить свои желудки первоклассными французскими деликатесами.
Комментарии (0)