Самое интересное

Блюда из живых животных

Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать.

Несмотря на то, что многие утверждают, будто благодаря способу приготовления (их кладут в кастрюлю, которую медленно нагревают до закипания воды) членистоногие якобы не чувствуют боли, на самом деле это вопрос доверия повару.

Однако, когда животное, которое вы собираетесь съесть, еще живое, то это совсем другая история. Ниже приведено десять примеров блюд, в состав которых входят живые животные.



8. Саннакчи



Саннакчи – это блюдо, которое подают в Корее, и которое, вероятно, является самым известным в этом списке. Как правило, его заправляют кунжутом и кунжутным маслом, а основным его компонентом является саннакчи накжи – небольшой осьминог.

Обычно у него, живого, отрезаются щупальца и сразу же подаются клиенту, иногда животного подают целиком.

Креветку можно погрузить в алкогольный напиток, она опьянеет, и ее станет легче есть. Она умирает только тогда, когда ее начинают жевать. Это блюдо довольно дорого вам обойдется в ресторане, потому что, чтобы креветка осталась жива, ее нужно приготовить очень быстро и умело, а это под силу далеко не любому повару.



7. Пьяная креветка



Пьяные креветки похожи на предыдущее блюдо, однако, здесь все же есть небольшое отличие. Во-первых, блюдо родом из Китая, а не из Японии, и их не всегда подают в живом виде. Но когда их подают живыми, это делается в чаше со специальным напитком Baijiu, содержание алкоголя в котором от 40 до 60 процентов.

Еще одно отличие заключается в том, что основным ингредиентом этого блюда являются взрослые особи креветок. Кроме того, еще одним отличием является то, что в китайском блюде креветки "более активны".

Она прыгает, пытается вырваться, поэтому гурман должен поймать ее и быстрее расправиться, пока креветка не сбежала. Она даже может продолжать двигаться после того, как уже проглочена. Это происходит в том случае, если процесс жевания был не тщательным. Крайне очаровательно.

6. Салат с муравьями



Noma, изначально открытый в Копенгагене (в последнее время его "филиалы" стали открываться по всему миру), обладает репутацией самого лучшего ресторана в мире вот уже на протяжении последних трех лет, поэтому неудивительно, что он поражает своих посетителей инновационными идеями.

К сожалению (а может к счастью?), одной из таких идей является салат с живыми муравьями. Они подают особый салат, который кишит охлажденными муравьями. Холод заставляет их двигаться медленнее, и, как утверждаются, насекомые обладают вкусом лимона.

Однако, охлажденные или нет, но факт остается фактом: перед вами муравьи, которые ползают по вашему салату. Многие народности употребляют в пищу насекомых, однако, мало кто из них готов съесть салат с муравьями за 300 долларов.

5. Сыр Казу Марзу



Сыр Казу Марзу – это традиционный сардинский сыр из овечьего молока. Молоко – это не животное, поэтому становится интересно: какую живность едят в этом случае? Ответ отвратителен: личинок.

Сыр выдерживают до стадии, которую некоторые называют стадией разложения. Личинкам сырной мухи (Piophila Casei) "помогают" попасть в сыр, чтобы разрушить его жирную основу. Они начинают есть сыр, что делает его мягким и благодаря чему через него просачивается жидкость, известная как Lagrima (слеза).

Хотя некоторые люди избавляются от личинок перед тем, как съесть кусочек сыра, многих они не смущают. При этом даются советы закрыть глаза, потому как личинки могут начать прыгать в попытке к бегству.

4. Лягушка сашими




Это блюдо относительно известное. До тех пор пока кто-нибудь из посетителей заведения не закажет себе сашими из лягушки, животное спокойно "живет" себе на кухне. После того, как поступает заказ, ее потрошат и разрезанной выкладывают на холоднее блюдо. Мясо для сашими вынимается, разрезается, а остальную часть лягушки тушат на медленном огне для супа.

Некоторые рестораны предлагают своим посетителям понаблюдать за тем, как идет процесс приготовления блюда, однако, не так уже много желающих находится воспользоваться этой услугой. Помимо прочего, стоит отметить, что не менее важным составляющим блюда является бьющееся сердце лягушки.

Независимо от вкуса, безусловно, в этом есть что-то сумасшедшее.

3. Икизукури



Это также один из типов сашими, который в переводе означает "приготовленный живым". Это рыбное блюдо. Как правило, в ресторанах, предлагающих такое сашими, находится аквариум с различными видами рыб, из которых клиент может выбрать любую ему понравившуюся.

Однако, само по себе приготовление блюда зашло гораздо дальше по жестокости в сравнении с приготовлением омара.

Когда рыба выбрана, шеф-повар начинает ее потрошить и подает практически сразу же. Высшим пилотажем в данном случае является то, что повар аккуратно отрезает несколько кусочков, однако, сама рыба в то же время остается относительно нетронутой.

Причем отрезается все так, чтобы человек, употребляя в пищу кусочки сашими, видел как работает сердце рыбешки, и как она двигает ртом, пока он ест.

С одной стороны это может показаться своеобразной провокацией или попыткой заставить людей стать вегетарианцами.

2. Инь Янь



Наверняка каждый из нас знаком с концепцией "инь и янь", что в данном контексте означает "живая и мертвая рыба". Это блюдо очень похоже на предыдущее, но с одним основным отличием.

В то время как икизукури рубится, режется и подается живым, рыбы, "принимающие участие" в данном блюде, полностью обжариваются во фритюре, за исключением все еще функционирующей головы.

Блюдо подается с кисло-сладким соусом, рыба, при этом живая, а ее голова продолжает двигаться. Она готовится очень быстро, но с большой осторожностью, чтобы не повредить внутренние органы, поэтому рыбка остается живой еще в течение получаса после приготовления.

Причиной, по которой подобные живые блюда стали пользоваться популярностью, является тот факт, что рестораны повсеместно начали хвастаться тем, насколько свежа их еда.

В последние годы это блюдо вызывало много споров, но он по-прежнему пользуется популярностью среди большого количества людей.

1. Устрицы



Пожалуй, это наименее экстремальный пункт в данном списке, потому что большинство людей, которые едят устриц, даже и не подозревают, что употребляют их живыми (это справедливо, потому как по их внешнему виду крайне тяжело понять это).

Устрицы, как правило, подаются живыми, потому что их вкусовые качества после смерти ухудшаются с невероятной скоростью. Стоит отметить, что даже когда их раковины раскрыты, они могут выжить в течение довольно длительного периода времени.

Только когда их плоть отделяется от раковины, они начинают умирать, вот именно поэтому их будто высасывают из оболочек перед употреблением в пищу. Таким образом, несмотря на то, что по виду это не так экстремально, все же вы должны знать, что они живы, пока вы не начали их есть.

Наверняка многие не знали этого факта, а многие подумают дважды в следующий раз, хотят ли они снова полакомиться устрицами или нет.




Источник: Блюда из живых животных
Автор:
Теги: еда животное аквариум Алкоголь боль быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
7 невероятных случаев удивительной межвидовой взаимопомощи животных!
7 невероятных случаев удивительной межвидовой взаимопомощи животных!
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:55 24 мар 2024
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
0
Человек познаёт мир 06:30 05 мар 2024
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Воскрешение вымерших животных — это уже реальность
Воскрешение вымерших животных — это уже реальность
0
Интересности 15:01 27 авг 2016
Потрясающе детальные скульптуры животных из песка!
Потрясающе детальные скульптуры животных из песка!
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:32 28 мар 2024
11 лучших хвойных растений для живых изгородей
11 лучших хвойных растений для живых изгородей
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 17 авг 2016
Родительская любовь животных к своим малышам
Родительская любовь животных к своим малышам
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:56 18 июл 2023
Кормилец брошенных животных в зоне отчуждения Фукусимы
Кормилец брошенных животных в зоне отчуждения Фукусимы
3
Человек познаёт мир 05:30 17 сен 2023
Самые очаровательные фотографии животных для отличного настроения
Самые очаровательные фотографии животных для отличного настроения
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:29 08 сен 2023
Яркие эмоции животных, которые они просто не могут скрыть
Яркие эмоции животных, которые они просто не могут скрыть
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:34 25 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства