Самое интересное

Арбузы-отравители. Как не купить ядовитую ягодку…

За минувшие двое суток четверо интернет-френдов отравившихся арбузиками…Недурственный результат, полосатые ягоды в матче “крепость желудка против химии” ведут с разгромным счетом. Не буду описывать места и торговые точки, потому как случаи из разных городов и арбузы куплены с развалов (а они, как известно, штуки мигрирующие).

Но на всякий случай поделюсь (в очередной раз, наверное) лайфхаками – как выбрать арбуз не только спелый, но и безопасный.

Про сухие хвостики, хруст шкурки, правильные и неправильные звуки, которым арбузы отзываются на стук, не будем. Их и так все знают наизусть, все смотрят эти пятна с хвостиками, все стучат… Толку только чаще всего маловато. Травятся, слава богу, не все, - и то ладно. Кстати, насчет хвостиков… Сухим должен быть не только сам хвостик, но и тот “пятачок” из которого он растет.

Поговорим о признаках безопасности и законопослушности арбуза. Такие тоже есть.

Первое правило, как говорят – арбуз в России раньше конца августа покупать опасно. Потому как узбекских, например, роскошных мраморных красавцев, нам почти не везут. А астраханские зреют гораздо дольше, и для ускорения процесса нехорошие люди в них всякую пакость добавляют – то методом полива, а кто вообще…инъекциями.


Второе правило: правильный спелый арбуз не очень и тяжелый. Потому как плотность его внутри достаточно низкая. Если арбуз утопить – он всплывет. Оно понятно, никто его вам топить не даст при покупке, но если впаривают огромный арбуз, при этом тяжелый, как могильная плита, и даже готовы его вам разрезать – мол, сладкий… Не берите.

Правило третье. Корка должна быть крепче ногтя. В том смысле, что если верхнюю корочку легко проткнуть ногтем, то кандидат уже не прошел собеседование. Хотя бы потому, что наверняка завял внутри – слабая корка не защищает от испарения влаги. Во – вторых – сорвали его недозрелым (корка не успела окончательно сформироваться). В- третьих – он мог закиснуть…

Правило четвертое. Никогда не покупайте закисшие арбузы, а если уж купили – не ешьте. Даже если это “немного и с одного бочка”. Закиснуть могут даже абсолютно неповрежденные с виду арбузы. И процесс брожения идет в них без доступа воздуха, правда, не так быстро. Звук у закисшего арбуза глухой, как у подушки. Правда, лупить его надо ладонью, а не костяшками пальцев…

Правило пятое: как только арбуз разрезали, утраиваем ему досмотр:

    • Если цвет интенсивно красный цвет мякоти интенсивны красный и даже с небольшим фиолетовым оттенком – нитратики.
    • Если волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые , а со всеми оттенками желтого, плотные, толстые - нитратики
    • Поверхность среза у “честной” ягоды – сахаристыми крупинками, у подсевшего на удобрения – глянцевая, гладкая.



Так что будьте внимательны и приятного аппетита.


Источник: Арбузы-отравители. Как не купить ядовитую ягодку…
Автор:
Теги: арбуз безопасность белые Бог

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Николаева 
Много советов-нужных при жизни-!!!!
Лариса Якуба(Свидлер) 
То есть сначала купил, разрезал и выкинул?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства