Самое интересное

Варенье из шишек

Зря смеетесь:
из молодых шишечек сосны действительно готовят очень вкусно и пикантное лакомство.
Вот только собирать эти шишечки – сущий геморрой. Потому что для варенья нужны молодые, зелененькие, маленькие – не больше 4 см. А поди-ж ты, собери их в лесу хотя бы на литровую баночку! Собирать надо в июне, когда самые комары и клещи, да и  не на каждую сосну залезешь.

Шишечки – если, конечно, кому-то удастся их все-таки собрать – надо на два- три дня замочить в воде, причем воду несколько раз сливать. Потом в течение трех дней ставить шишки на варку: добавить сахар ( на один литр – один килограмм) и варить по пять минут каждый день, снимая пену. После этого дать варенью остыть и залить в банки.
Это очень вкусно – я пробовала в Коломне в музее самоваров, там его продают вместе с чаем. И очень полезно – при простудах и подагре. После варенья через несколько минут во рту появляется приятный привкус сосновой смолы.
Сама буду варить в этом году. Присмотрела место – молодой сосновый лес неподалеку. Я мимо него каждый день с палками своими бегаю…

Источник: Варенье из шишек
Автор:
Теги: дела семейные Кулинария кухня просто так Путешествия вкусно Вода лес леса музей

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства