По мнению британских исследователей, употребление сукралозы и других подсластителей не может являться причиной развития рака.
Ученые призывают не бояться подсластителей
Подсластители на вызывают рак
По данным журнала Nutrition and Cancer, где были опубликованы результаты экспериментальных исследований ученых из университета Лондона, нет никаких доказательств того, что подсластители могут наносить серьезный вред здоровью.
По словам одного из британских ученых Колина Берри, исследователям было важно проверить, существует ли взаимосвязь искусственных подсластителей, играющих важную роль в поддержании веса для многих людей, с появлением и развитием онкологических заболеваний.
Берри вместе с коллегами изучил данные, собранные здравоохранительными службами в разных странах мира при наблюдении за побочными эффектами подсластителей. Британские ученые пришли к выводу, что даже при каждодневном и постоянном их употреблении, риска для здоровья нет.
По мнению Берри, неприятие подсластителей и негативное отношение к ним, не связано с реальной угрозой. Это, скорее, психологический феномен.
Денис Давыдов...
Комментарии (0)