Если любите колбаску и думаете, что в ней иногда бывает мясо, то поздравляю – можете о нем забыть. Официально теперь колбасу разрешено делать без него. Выпущены новые ГОСТы, и о них сегодня рассказал “Московский комсомолец”.
Надругательству экспертов Росстандарта подверглась полукопченая колбаска. По новым правилам она будет
делиться на следующие категории: «А» с содержанием мяса (мышечных волокон) как минимум 80 процентов, «Б» (от 60 до 80 процентов мяса), «В» (не менее 40 процентов), «Г» (20-40 процентов) и «Д» (20 процентов).
Про форму и ширину тут я писать не буду, потому как лично мне глубоко безразлично, в какую форму утолкают сою и прочие химические добавки понажористее, и будут выдавать их за колбасу на законных основаниях.
К сыру, в котором нет сыра мы вроде как привыкли.
К молоку, в котором нет молока – тоже.
К колбасе, в которой нет мяса…Да привыкли уже, чтобы там не говорили. Мясо осталось только в очень дорогих сортах и честно скажу, гораздо проще и выгоднее купить кусок хорошей свинин или говядины, чем кусок колбаса.
Стоит – дешевле, пользы – больше.
Сейчас же думаю, в этой самой категории где мяса должно быть двадцать процентов, мяса вообще не останется, а где 80 –ну, там дай бог до сорока дотянет.
В общем, один профит. Только не для нас.
Черт, а я колбасу вот люблю. ( Каюсь, грешен. Краковскую…Хорошую только. Сто лет уже не ел. Потому как нет ее, хорошей…
Вопрос на засыпку – вам действительно нормальные колбасы по более-менее нормальной цене попадались? Если да, то какие?
Комментарии (0)