Самое интересное

Такой разный самогон

Крепкий алкогольный напиток, который изготавливается путем перегонки спиртосодержащей массы, полученной в результате брожения сахаросодержащих/крахмалсодержащих продуктов, через специальные аппараты-дистилляторы, называется в России самогоном.


На самом же деле во многих странах мира существует свой самогон, только под другими названиями. Вкусовые, ароматические качества самогона в разных странах мира различны, ведь делают напитки из разного сырья, применяются различные методики дистилляции и подготовки спиртосодержащей основы — браги.

Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой!

Ниже представлен очень неполный список различных видов самогона со всего мира.

Сливовица (Чешская Республика) — многие делают сливовицу (или сливовое бренди) в домашних условиях во всей Чехии, особенно в Моравии – восточном регионе страны. Получаемый напиток, также известен как «паленка», достаточно вкусный, и жители перешли к его изготовлению, когда в Чехии на несколько недель запретили продажу крепкого алкоголя.


Лотоко (Демократическая Республика Конго) — это виски из маниока. Этот напиток официально запрещен, но намного крепче и дешевле, чем разрешенные напитки, и соответственно его производство процветает. Сленговое название лотоко – просто «масло».


Schwarzgebrannter — Немцы, как обычно, мастаки на длинные слова. Но переводится это слово очень просто – «самогон». В Германии его продажа в небольших емкостях до полулитра разрешена, хотя большим спросом он не пользуется из-за сравнительной дешевизны всех алкогольных напитков в стране.


Akpeteshie — пальмовое вино, очень популярно в Гане. У него очень много разных названий, и одно из них очень четко его характеризует – «горячий напиток». После прибытия европейцев на эту территорию, британские колонизаторы всегда требовали у местных жителей запрета этого напитка. Название «akpeteshie» означает «они прячутся», что как раз является отсылкой к тому, что колонизаторы вынудили аборигенов пить его только в тайне от всех.


Ракши – это непальский и тибетский алкогольный напиток на зерновой основе. В домашних условиях чаще всего изготавливается из риса или проса. В особых случаях из процесса его производства делают целое театральное представления.


Witblits (ЮАР) — название witblits переводится с языка африкаанс как «белая молния». Это крепкий невыдержанный виноградный бренди. В городе Филипполис каждый год проводится фестиваль в честь этого напитка, на котором проходят соревнования по его распитию, и конкурс на звания Мистера и Миссис Witblits. Думаю, это замечательный праздник.


Араки — Судан живет по законам исламского шариата, поэтому продажа и употребление алкоголя там запрещены. Однако незаконное производство спиртных напитков там существует. Араки – джин, сделанный из фиников, один из самых популярных.


Peatreek (Шотландия) — нелегально произведенный шотландский виски называется peatreek. Это слово обозначает запах, который исходит от огня, на котором этот напиток дистиллируется. А еще в Шотландии жил поэт Роберт Бёрнс, и каждый год празднуется День Роберта Бёрнса. На этом праздники кушают хаггис, пьют виски и восхваляют поэзию этого писателя. В Шотландии классно.


Абсент (Швейцария) — страна-родина абсента запретила его производство еще в 1910 году, но его незаконное производство продолжалось на протяжении всего 20-го века. Абсент был легализован в 2005 году, почти после ста лет запрета. Сегодня абсент изготавливают на его родине – Валь-де-Траверс, округе кантона Невшатель, который известен благодаря этому напитку и производству часов.


Moonshine (США) — (лунное сияние) обозначает простой самогон. Сухой закон в США 1920-1933 года способствовал развитию производства подпольного алкоголя. «Лунный свет» получил свое название благодаря луне, которая проливала свет на незаконную деятельность самогонщиков в темных лесах гор Аппалачи.


Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, хурмы, алычи или туты (ягод шелковицы).


Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде.


Коньяк (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название "коньяк" присвоено только коньякам французского происхождения. Коньяки, получаемые в других странах, могут называться так только в пределах собственной страны, а при экспорте за границу обязаны переименовываться в бренди.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания.


Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об. , однако некоторые сорта виски имеют бо?льшую крепость (до 60 % об.) . Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.


Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.


Кальвадос — разновидность французского самогона. Бренди с выраженным фруктовым вкусом, получаемый путем перегонки сидра. Официальная история кальвадоса началась в 1553 году, когда напиток, являющийся продуктом дистилляции сидра, впервые был упомянут во французской литературе. Название же «кальвадос» произошло от одноименной области в Нормандии, официально оно было закреплено за напитком лишь в 1942 году. Сырьем для получения кальвадоса служат мелкоплодные яблоки специальных сортов (иногда груши). Продукт после перегонки разливается в дубовые бочки, где и выдерживается около 2-4 лет. Секрет приготовления кальвадоса кроется в использовании определенной пропорции различных сортов яблок. Положено брать 70% горько-сладких, 10% горьких и 20% яблок кислых. Крепость напитка составляет около 40%об.


Граппа — разновидность самогона, изготовленного из винограда. Напиток крепостью 40-55% родом из Италии. Граппу получают из виноградных отжимок, таким образом, удается уменьшить количество отходов при производстве вина. История граппы насчитывает более 8 веков. Исследователи полагают, что впервые напиток стали изготавливать на севере Италии. Вкус граппы зависит от сорта ягод. По виду граппа — прозрачный напиток, со свежим, слегка вербным ароматом, что объясняется присутствием в сырье некоторого количества веточек и виноградных косточек. Выделяют 4 разновидности напитка в зависимости от срока выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки 6 мес. Также существует молодая граппа, которую не выдерживают в бочках.


Удачи в изготовлении!




Источник: Такой разный самогон
Автор:
Теги: еда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мне хватило прошлого года! Все веселятся, а я сижу на кухне, устраивая праздник всем остальным…
Мне хватило прошлого года! Все веселятся, а я сижу на кухне, устраивая праздник всем остальным…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня
Такой разный ад
Такой разный ад
10
Человек познаёт мир 05:30 10 сен 2022
Такой маленький, а рожа уже ехидная…
Такой маленький, а рожа уже ехидная…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:52 04 июл 2024
Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов
Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов
5
Советы по домоводству 16:01 19 дек 2021
Почему у многих врачей такой неразборчивый почерк
Почему у многих врачей такой неразборчивый почерк
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:16 13 окт 2022
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
1
УДачные советы 12:00 20 май 2023
Такой печальной кошачьей мордочки вы еще не видели!
Такой печальной кошачьей мордочки вы еще не видели!
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:11 29 дек 2023
Как появилось в Тихом океане Озеро медуз, и стоит ли плавать в такой компании
Как появилось в Тихом океане Озеро медуз, и стоит ли плавать в такой компании
0
Человек познаёт мир 18:30 17 сен 2023
Такой скупости я давно не видел!
Такой скупости я давно не видел!
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:26 09 авг 2021
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Никогда не прощу тебя, мама, я ведь не обязана быть такой, как она!
Никогда не прощу тебя, мама, я ведь не обязана быть такой, как она!
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:51 16 сен 2024
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
26
Женский сайт 12:06 09 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства