Так , блин,
холодно, что захотелось приготовить что-нибудь зимнего и по-настоящему горячего. Открываю поисковик и первым у меня вылетает – вы не поверите, известный галицкий повар Сергей Пожар
Ну, это судьба! Поехала на рынок, закупила копченые ребра у белорусов, чтобы настоящие были, деревенские, принялась суп варить гороховый.
Это горохiвка чем от нашего горохового супа отличается? Мелочами. Ну, например, горох варится от мяса отдельно. Сваренные копчушки потом пережариваются с луком. И снова отправляются в бульон. Горох, уже готовый, блендируется, но мне этого не понадобилась, горох мой разварился в пюре сам. А потом это всё соединяется. По вкусу можно добавить чеснок, как советует галицкий повар, но по-моему чеснок с горохом как-то не очень дружат. Зато я люблю добавлять зелень в виде кинзы укропа, этого тоже у Пожара нет.
В общем, получилось вкусно. Даже очень.
Юшку еще надо заделать. Я ж обещала!
Комментарии (0)