Самое интересное

Секреты общепита: крысы, тараканы и больные работники

Пожалуй, ситуация была в чем то забавна, но…

-Крыса! – завопила женщина, сидевшая за столиком чуть поодаль от нас, и мгновенно исполнила почти цирковой номер: взлетела на этот столик с ногами, запустив в противоположную стену бокалом.

Посетителей в кафе на тот момент было негусто – небольшой провинциальный город, время – между завтраком и обедом, цены же кусались не только на вид, но и на вкус. Короче, мерзкая кухня там была.

А крыса, деловито обнюхивающая идущие вдоль плинтуса провода, ни на бокал , разбившийся в паре метров от нее, ни на вопли, ни на наш интерес внимания не обратила. Массовый и достаточно скандальный исход из заведения не смог остановить никто из работников – даже управляющий, трагически требовавший оплаты счетов (крыса же не вас в тарелке была!).

Признаюсь, это была моя единственная пока встреча с одомашненной фауной в заведении общепита. И она благополучно забылась…ну, почти забылась.

А сегодня прочитал трагические, можно сказать, признания дамы, которая в общепите долго проработала.


Она радовала инфой, что почти во всех заведениях есть тараканы, даже в кофейнях, расположенных в торговых центрах.

«Норм было, несешь такой заказ, ногами незаметно давишь тараканов. Один как-то в пенку капучино упал. Постоянники интересовались, куда сесть и где сегодня не ползают»

Добавляла, что медкнижек у персонала чаще всего нет, никто за этим не следит и вообще – для владельцев главное доход, а не качество.

Даже не знаю, верить или нет. Если что – статейку на Рамблере читал. “Раскрыты мерзкие секреты работы в общепите” называется.

Мне пока тараканов к кофейнях не попадалось. Но…Чем черт не шутит. Вы как, видали? Может, не тараканов, а кого еще столь же аппетитного? Есть заведения, в которые ходить ни под каким соусом не посоветуете?

Ну и вообще – как поступать, если в тарелке обнаружили таракана или муху? Или когда крыса подошла? Нам в крысином кафе счет оплачивать не пришлось – хоть и после скандала, но это мы отвоевали. А вот знакомый рассказал, что в приличном с виду кафе ему два бокала с пивом, приправленном мухами, включили в счет. Он пошел на принцип - и дело дошло до вызова полиции.

Интересно, как действовать правильно?


Источник: Секреты общепита: крысы, тараканы и больные работники
Автор:
Теги: общепит вкус владелец внимание Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства