Давно хотел попробовать в фарш добавить зерновую горчицу и узнать, что из этого получится. Но так как поедателей сарделек в доме хватает, а горчица все же не для детских организмов, то было принято решение готовить сразу два вида конечного продукта: для детей и для взрослых.
Итак. Было закуплено 2кг куриных грудок.
Так же в наличии имелась свиная кишка, нитритная соль, зерновая горчица, чеснок, зелень, молоко, яйца.
Первым делом грудки были промыты и с них были срезаны все жилки и подозрения на жир и пленки.
Это они уже нарезаны для мясорубки.
Для того, чтобы фарш получился нежнее, ставим на мясорубку решетку с самыми маленькими отверстиями и прокручиваем два раза.
Добавляем в этот фарш два яйца, примерно 300 гр молока, около 50гр соли (я использовал 20гр нитритной и 30 гр поваренной), приправы (у меня были хмели-сунели, около 6гр).
Затем нам необходимо все тщательно вымесить. Вымешиваем пока фарш станет прилипать к рукам и превратится в однородную массу.
Разделил пополам и набил в подготовленную промытую кишку. Кишки можно заказать в интернете, но я беру на рынке в рядах, где торгуют салом. На витрине не лежит, но если спросить у продавца, то всегда есть.
Далее начинается полет фантазии в плане приготовления. Их можно запекать, зажаривать, готовить в микроволновке и в конце-концов сварить. Я выбрал последнее.
Замечательное устройство под названием мультиварка с режимом мультиповар позволяет выставить необходимую температуру и время приготовления.
Итак, кладем колбаски в чашу, добавляем воду и выставляем температуру 80 градусов и время 30 минут.
Через 30 минут получаем:
Скажу сразу, что если не использовать нитритную соль, то цвет у них будет серый. Не пугайтесь. Добавьте на стадии приготовления фарша сок свеклы. Будет красивее :-)
Вот, что пооучилось в разрезе.
Пока первая партия варилась я занимался второй частью фарша.
Добавил туда 5 небольших зубчиков чеснока, натертого на терке, мелко порубленную зелень (петрушка и укроп) и два вида горчицы.
Зернистой добавил столовую ложку, дижонской добавил чайную ложку.
Что дальше делать с фаршем мы уже знаем, опять кишка, опять микроволновка.
Вот как выглядит взрослый вариант сарделек:
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
Официальный сайт -
Мой блог -
Инстаграм -
Facebook -
Вконтакте -
Комментарии (0)