У меня с супами та же история, что и с грибами. Я с удовольствием их готовлю, знаю кучу рецептов вкусных супов, но есть я их не люблю, употребляю чрезвычайно редко и только любимые: грибной и щавелевый. Но сегодня – праздник, м еждународный день супа, и у меня на плите шурпа. Очень простой суп, но для него нужна хорошая баранина. А поскольку бараны у нас теперь пасутся за забором ( узбеки арендовали бывший хоздвор и развели там поголовье), баранина на нашем столе бывает довольно часто. Так вот шурпа. Для бульона подойдет грудинка – косточки с мясом. Варится долго, чтобы мясо от костей само отходило. А заправку я делаю по рецепту моего любимого Лазерсона. Лук, не очищая, пополам, морковку, очистив, разрезать вдоль на три кусочка. Все это плоской поверхностью на сухую горячую сковороду – Лазерсон называет этот процесс «подпеканием». Так же можно подпечь помидоры (тоже разрезанные пополам), сельдерей, сладкий болгарский перец. Когда мясо основательно сварится, в бульон добавляются все эти подпеченные овощи. И в конце – крупно порезанная картошка, буквально 2-3 штучки на полтора литра жидкости. И в общем-то все! Напоминаю только: солить супы надо всегда в конце. Зелень по вкусу ( укроп, петрушка, кинза..) добавляются в уже выключенную кастрюлю с супом. С праздником вкусного супа, дорогие товарищи!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)