Пожалуй, не найдется ни одного человека, кто не знал бы что такое мясорубка. Да, это востребованный кухонный прибор, незаменимый при приготовлении фарша. Сегодня речь пойдет о вечных ручных мясорубках, которыми многие пользуются еще с прошлого века.
Сейчас при обилии бытовой техники большой выбор электромясорубок, которые требуют минимум человеческих усилий. Минусы в этих приборах тоже есть. Во-первых – они работают от электричества, а это значить, что не будь его, не будет и фарша. Второй минус – многие электрические мясорубки выходят из строя через 2-3 года эксплуатации.
Ручная (она же шнековая) мясорубка известна всем. Такая конструкция долговечна, проста в эксплуатации, не шумит, быстро моется и занимает мало места. В советские времена цена этой нехитрой утвари составляла 4 рубля 47 копеек, мясорубка также имела ГОСТ 4025-69
Главная деталь ручной мясорубки – шнек (он же винт), продвигающий мясо к четырехлопастному ножу. Вообще ручная мясорубка состоит из нескольких деталей. Давайте вспомним их.
|
|
После теории можно перейти, так сказать, к практике и вспомнить, как советские граждане эксплуатировали мясорубку.
|
|
Смекалистые граждане под прижимной винт подкладывали дощечку, чтобы не портить стол к которому крепилась мясорубка. Собственно, сам прижимной винт дотягивался черенком ложки/вилки, как рычагом. Открутить мясорубку можно было только при большом энтузиазме . |
[^]
|
Комментарии (0)