Есть в Японии странная традиция платить какие-то невообразимые деньги за первого тунца, проданного на первом аукционе в году. Такие аукционы проводятся на рыбном рынке в Токио, где закупают рыбу и морепродукты многочисленные японские рестораны. Надо же из чего-то суши лепить и роллы крутить!
Так вот, в этом году владелец сети Sushizanmai выложил 333 млн йен ($3,1 млн по курсу) за тунца весом 278 кг. Примечательно, что рыба вполне себе обычная, не из золота сделана, но просто торг пошел и рестораторы вошли в раж и не смогли остановиться.
Обычно первый тунец продается за несколько сотен тысяч долларов, про миллионы речь не идет.
Получается, чтобы отбить стоимость этого тунца, надо продавать суши раз в 20 дороже, чем обычно?
Комментарии (0)