Художник по стеклу Шайна Лейб (Shayna Leib), как и многие, питает слабость к соблазнительным десертам, но, в отличие от большинства, не может себе позволить потворствовать своим желаниям.
Её организм реагирует на некоторые аспекты ароматной выпечки и шоколадных муссов, поэтому она вынуждена придерживаться множества серьёзных диетических ограничений. Именно этот вакуум подтолкнул её к желанию работать с недостижимым, воссоздавая то, что она не может есть.
"Эта работа была начата как терапевтическое упражнение с целью сломать ассоциации и перестроить свои мысли, чтобы начать рассматривать десерты как форму, а не еду, – рассказывает Шайна Лейб. – Вскоре это перевоплотилось в техническую загадку, и я стала пищевым таксидермистом французской выпечки".
Для создания этих блестящих скульптур она сочетает фарфор и стекло, используя множество техник для достижения гиперреалистичного результата для каждого искусственного десерта. И получается у неё, надо сказать, впечатляюще!
Комментарии (0)