Самое интересное

Распечатайте и повесьте на стене: В Роскачестве научили определять качество мяса

 

imagebroker/Alfred Schauhuber/Globallookpress

Специалисты Роскачества рассказали, как проверить качество мяса в домашних условиях. При этом, по их словам, рекомендаций для проверки молочных продуктов дать невозможно. Рекомендации организации стоит распечатать и повесить на стену каждой домохозяйке.

Как говорится в сообщении организации, если надавить пальцем на кусок свежего мяса, то ямка после надавливания быстро исчезнет. Если же ямка остается, то продукт, скорее всего, несвежий.

В Роскачестве пояснили, что этот тест основан на процессе автолиза - изменении упругости мышечной ткани, который идет в ней под воздействием микробных и тканевых ферментов.

 

 

 

В то же время утверждение, что середина мяса при разрезе становится тeмной, а края - светлыми в тех случаях, когда его вымачивали для искусственного "омоложения", является неверным. В настоящее время для упаковки мяса используется газовая среда, защищающая продукт от микробов, эта среда может влиять на цвет поверхности мяса, но не несет ему никакого вреда и не является опасной, пояснили в Роскачестве.

В то же время эксперты пояснили, что тест, основанный на взаимодействии бумажной салфетки и свежего мяса, говорит не о свежести продукта, а о его технологических характеристиках. Если салфетка намокает, такое мясо будет сильно увариваться или ужариваться, а в готовом виде станет сухим, неароматным и несочным. Если же салфетка остается сухой, то мясо хорошо держит влагу и будет сочным в готовом виде.

Что касается молочных продуктов, их проверка в домашних условиях невозможна, пояснили эксперты. Ни корка на твороге и сыре, ни то, как сыр крошится при нарезке, не говорит об их пригодности в пищу, пояснили эксперты.

 

 


Источник: Распечатайте и повесьте на стене: В Роскачестве научили определять качество мяса
Автор:
Теги: качество Мясо роскачество стена быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Как проверить качество наряда
Как проверить качество наряда
2
Человек познаёт мир 00:02 18 июн 2024
9 альтернативных способов оформить галерею на стене
9 альтернативных способов оформить галерею на стене
0
Красивые квартиры 10:00 17 янв 2017
Научили трахаться
Научили трахаться
13
Живи правильно 14:00 12 июл 2017
Как преодолеть временные финансовые трудности, не нарушив качество жизни
Как преодолеть временные финансовые трудности, не нарушив качество жизни
3
Человек познаёт мир 08:11 01 май 2024
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства