Самое интересное

Правила приготовления стейка



1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.

2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.

3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.

4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.

5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.

6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!

7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».

8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.

9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).




Источник: Правила приготовления стейка
Автор:
Теги: еда Время гарнир Мясо палец пара

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мария Москаленко
Аль денте (пишется раздельно) - этот термин относится к итальянской пасте, но не к овощам))
Ольга Матвеева
Жарить? Как долго? Как понять надавливанием, что готово?
Галина Бурутина
Если даст светло розовый сок -это стейк с кровью- его любят англичане. Если сок без розового оттенка, то прожаренный!
Маликова Светлана
Аль денье -термин, который стали применять на кухне в отношении приготовления многих блюд, главное смысл. Хорошая статья, все коротко и понятно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства