Арбуз - моя самая любимая ягода. В списке моих ягодных предпочтений она стоит даже выше, чем клубника и малина, а так же калина и рябина, тоже сильно мною любимые. Потому что арбуз – не просто вкусный сладкий продукт, он еще великолепный чистильщик организма, «умывальников начальник и мочалок командир» внутреннего сгорания. Мама рассказывает, когда я была маленькая, папа купил обожаемой доченьке арбуз, нарезал его и посадил за стол, чтобы съела столько, сколько влезет. Я ела, ела, ела – да так, что уснула с арбузом во рту и упала под стол. Папа даже подхватить меня не успел, с пола уже поднимал и в кровать укладывал… Вчера в магазине увидела арбуз без семечек. И хотя он стоил недешево по сравнению с обычными собратьями (40 р. за кг), я купила его и принесла домой. На этикетке написано: арбуз бессемянный. Семечки там были , конечно, но мелкие, белые, почти прозрачные, нежные. Андрей, не отрываясь от вкусного продукта, пробурчал: «Хорошо бы еще он был без корки!» А вот тут я его не поддержала, потому что арбузные корочки, если кто не знает, наиценнейшее удобрение для огорода. Я даже в компост их не складываю, а выкапываю траншейку рядом с розами или яблонями, и закапываю туда корки арбуза. Их да еще черствый хлеб больше всего любят растения. Корки быстро разлагаются в почве, создавая для отличную почву. Свежие корочки помогают от головной боли, если натереть ими виски, снимают воспаление с суставов. Компрессом из арбузных корок лечат раны, солнечные ожоги. А каша из белой части корочки, если ее измельчить – отличная маска для лица! Так что не тороптелсь корочки выбрасывать, хотя главное, конечно, то , что в рот.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)