Самое интересное

Наезд на святое (колбаса)

Почему бактерия не ест колбасу...

Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи, потому что.

Идете в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого, скажем. На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим - раз. Молодым - два. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира? Согласны?

Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир? А так же всякие остальные сиськи-письки, соски и мочеточники для себя и своей семьи? Нет, правда? И я бы не купила.

Так вот, это все идет в колбасу.

Свежесть этого всего?

Как повезет.

Какого цвета приготовленное мясо: вареное или жареное?

Вспоминайте.

Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.

Почему она такого цвета?

Чем розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. Искуственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.

Дальше.

Копченая колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится.

А почему мясо портится? Его бактерии едят.

А почему колбаса не портится?

Потому что даже бактерия не станет это есть.

Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.

Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копченой колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.

Но-то еще понятно. А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы люди покупают эту копчено-жирно-крашеную иммитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копченой колбасе его видно, а в вареной- нет. Но это не значит, что его там нет, - он перекручен внутрь. Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, - она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением искуственных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов. Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее. Так что назовите ее хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть... кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.

Когда я для одного журнала писала статьи, редакторша меня все приучала заканчивать выходом из положения.

Выход из положения.

Таки пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.

PS. Ни один, из всех известных мне лично registered dietitians, не ест колбасу.

©Евгения Кобыляцкая - https://econet.ru/articles/174...


Источник: Наезд на святое (колбаса)
Автор:
Теги: быстрый вечер вкус внимание Водка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Позднякова
раз в год, примерно, покупаю кусок докторской, или молочной, граммов 100, одним куском, бородинский хлеб и .... оказываясь там, куда казалось бы, нельзя больше попасть. назад в СССР. машина времени. со всеми ощущениями в подробностях...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
15
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
4
Человек познаёт мир 12:30 18 апр 2023
Домашняя колбаса своими руками
Домашняя колбаса своими руками
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:21 29 июл 2024
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Правда ли, что в советские времена колбаса была вкуснее и качественнее
Правда ли, что в советские времена колбаса была вкуснее и качественнее
5
Застолье 11:17 01 июл 2024
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
0
Женский сайт 02:55 26 янв 2016
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
Докторская колбаса и вода без газа
Докторская колбаса и вода без газа
1
Живи правильно 15:00 01 июн 2021
В ответ на наезд начальника, я очень грубо промолчал...
В ответ на наезд начальника, я очень грубо промолчал...
10
Здесь только хорошие новости! 01:01 04 апр 2021
Развести предков на деньги - дело святое
Развести предков на деньги - дело святое
0
Интересности 12:05 18 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства