Самое интересное

Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать

В России предлагают переименовать молокосодержащие продукты с растительными жирами. Об этом сообщают « Известия» со ссылкой на главу технического комитета при Росстандарте Аркадия Пономарева. 

Если инициатива будет принята, то сметану с растительными жирами будут называть «кремом», йогурт — «пастой» или «соусом», молоко — «коктейлем» или «напитком» в зависимости от консистенции.

Согласно текущему техрегламенту, до 50% жировой базы в молокосодержащих напитках могут составлять растительные компоненты, например, пальмовое, кокосовое или другое масло.

 

Пономарев заявил, что инициатива уже обсуждалась на техническом комитете при Росстандарте, где участвуют основные производители молочных продуктов. В Минсельхозе изданию подтвердили, что этот изучают вопрос, но добавили, что установить новые правила можно только на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Источник: Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать
Автор:
Теги: жир Вопрос зависимость Йогурт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства