Ну, что я вам буду рассказывать "за чеснок", вы и так все знаете. Но на нашем столе он занимает особое место, потому что лежит на нем всегда. И мы его едим всегда и со всем – и с супом, и котлетами, и просто так с хлебом. Сколько бы я ни выращивала чеснока – он всегда заканчивается у нас к Новому году. Тогда приходиться покупать китайский. Он по вкусу самый лучший, когда время уже к весне бежит. Кабачки, баклажаны, помидоры, перцы – все любимые овощи мы едим с чесноком, закатываем помидоры-оугрцы – с чесноком, а уж сколько я кладу его в банки с маринованными грибами! Думаете, почему мои грибки так всем нравятся! Красный перец – моя слабость. Знаю, что вредно, что все острое – плохо и ведет к деменции, но я люблю добавить его чуть-чуть в любые блюда. И опять же добавляю в маринады для грибов – для пикантности. Лимон – не принц, как в сказке по Чипполино, а царь фруктов. Я могу его есть, как яблоко. Сок и цедру добавляю в салаты, в рыбные блюда, в чай, само собой. Всегда дома должен быть лимон и имбирь, если вы хотите не простужаться и не болеть. Ну, и собственно, яблоко. Я честно пыталась заменить его на другие фрукты, найти себе другого фаворита, но … не получилось. Без двух-трех яблок не обходится ни один мой день. Любимый сорт «Малинка», продавцы на рынке знают меня именно по этим яблокам и кричат, когда я появляюсь на базаре; «Эй, Малинка, иди к нам, у нас твои яблоки!» В саду у меня растет их шесть штук. Одну - сорт называется «Розовый крепыш» - я посадила в год рождения Феди. А в этом году у меня, наконец, появилась колоновидная яблоня ранетка. Давно о ней мечтала. Дивное варенье варил из мелких яблочек мой папа…
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)