Самое интересное
Знатоки говорят – русской кухни нет! Любители им возражают, указывая на тарелку с пельменями: мол, побойтесь Б

Мифы и правда о русской кухне



Знатоки говорят – русской кухни нет! Любители им возражают, указывая на тарелку с пельменями: мол, побойтесь Бога, батенька, как это нет? Пельмешки – самое что ни на есть русское блюдо! На что немедленно получают ответ: не русское, а заимствованное!

Откуда, кто и когда заимствовал пельмени, лично мне непонятно. Нет, оно колобку ясно – исследователи могут проследить путь Пельменя из варяг в греки...или из Китая. А простому пользователю проще пельмени сравнить с кундюмами – теми, которые сначала в печи пеклись, потом в горшке томились. Замешивались на а растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде, начинялись грибами с крупами...

Почему русский кундюм не мог стать прообразом русского же пельменя? Непонятственно.

Вообще, мифов о русской кухне великое множество.

Говорят также, что русская кухня никогда не отличалась разнообразием и изысками.

Не скажите, не скажите. Исконно русская кухня может быть и не была столь изысканна, как современная французская (кстати, если сравнить блюда одного периода еще вопрос, кто и где вкуснее ел), но вот разнообразия продуктов и блюд – не отнимешь.

Блины, журавлики, оладьи, расстегаи, кулебяки, запеканки, пироги и пирожки, различные каши, горох, капуста, репа, редька, огурцы, рыба, щи с обилием трав – сныти, крапивы, щавеля, лебеды, а также грибы, мясные и рыбные супы и просто мясо и рыба: выбор продуктов, используемых в русской кухне был достаточно большим.

Вот только как и сейчас, зависел он от кошелька – когда батюшка царь вкушал лебедей целиком запеченных, бедняк мог хлебать тюрю – черствый хлеб, залитый квасом а то и вовсе водой.

Утверждают, что все в нашей кухне заимствованно. Самое забавное – заимствование и взаимопроникновение – это удел кухни любого народа, любой страны. И, как по мне, “национальная” принадлежность определяется не столько названиями, сколько продуктами, приправами и пряностями, которые используются во время приготовления.

Карпа во фритюре вам подадут и в Китае, и в Европе, и у нас, к примеру. И местным специалитетом он может быть везде. Никакого парадокса. Карпы водились во многих местах, были вкусны – надо же было их готовить, так?

Тоже и с пельменями... Тесто с начинкой, сваренное или томленое в горшочках. Вполне доступная еда во многих частях света. Есть и у нас, а вот у итальянцев трансформировалась в равиоли. Иииии? Равиоли отнимете у итальянской кухни? Нет? Тогда почему на наши пельмени гоните?

Напоследок напомню: русская кухня, та самая, вся зависимая и архаичная, создала множество блюд, которыми можно гордиться. Рыбная солянка, гурьевская каша и пожарские котлеты, бефстроганов, множество острых и кислых супов, которые варились зимой на жирной свинине, и легких – летних, заправлявшихся квасом. Сам квас, непосредственно, а еще 0 огромное количество видом сбитней и медовух, которые варились легкими, не достигая крепости даже пива. Фруктовые взвары, варенья на меду... Моченые и квашеные ананасы, в концов (да-да, и такое диво дивное имелось, потому как помещики люди культурные, садовников и оранжереи имевшие, вместо поротой крестьянской капусты ананасы бочкам квасили.

Перечислить все – просто невозможно, и места не хватит, и слюной подавлюсь. А у вас как, есть любимое русское блюдо? То самое, которое возглавляет топ вкусовых предпочтений и которым можно было бы гордиться?


Источник: Мифы и правда о русской кухне
Опубликовал:
Теги: кухня Правда ананас Бог быль

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые вредные для организма блюда русской кухни
Самые вредные для организма блюда русской кухни
29
Этим нужно поделиться! 12:31 06 мар 2018
Горькая правда о суши и японской кухне (13 фото)
Горькая правда о суши и японской кухне (13 фото)
29
Капризулька 03:59 17 дек 2018
10 популярных мифов об уходе за волосами и вся правда о них
10 популярных мифов об уходе за волосами и вся правда о них
12
Цветик-семицветик 06:39 10 июн 2018
«Декабристы — главный миф русской интеллигенции»
«Декабристы — главный миф русской интеллигенции»
1
Настоящая история 07:01 01 июн 2017
Голубцы из китайской капусты - русская кухня.
Голубцы из китайской капусты - русская кухня.
0
Готовим дома 10:00 06 ноя 2016
Русские в Германии. Правда против мифа
Русские в Германии. Правда против мифа
2
Настоящая история 06:01 01 фев 2018
Мифы и правда о цыганах
Мифы и правда о цыганах
1
Жизнь прекрасна 09:45 09 апр 2017
Исторические мифы о русских, в которые не надо верить
Исторические мифы о русских, в которые не надо верить
5
Настоящая история 16:01 13 дек 2016
Мифы и правда о цыганах
Мифы и правда о цыганах
0
Мир Путешествий 23:45 06 ноя 2016
Правда и мифы о крепостном праве
Правда и мифы о крепостном праве
3
Мир Путешествий 07:50 10 июн 2017
Исторические мифы о русских, в которые не надо верить
Исторические мифы о русских, в которые не надо верить
3
Жизнь прекрасна 17:00 04 май 2017
Вся правда о чистокровных русских
Вся правда о чистокровных русских
5
Настоящая история 07:02 07 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства