Когда лето и жарко, меньше всего хочется долго возиться на кухне. Пользователи Instagram предлагают свои выходы из положения. Например, удобный способ нарезать и сервировать арбуз, очистить клубнику, сохранить мороженое от перемерзания и даже пожарить бекон, не пачкая сковороду. До чего только лень-матушка не доведет!..
Чтобы салат хранился дольше, нужно положить в контейнер бумажную салфетку, которая уберет лишнюю влагу.
Перевернутая форма для кексов — отличный держатель для такос, пока вы их наполняете.
Арбуз есть проще, если порезать его на брусочки и насаживать каждый на шпажку, как эскимо.
Если воткнуть палочку в фруктовый йогурт и поставить его в морозилку, получится домашнее мороженое.
Чтобы не ждать слишком долго, можно поставить в духовку сразу две пиццы.
Если в магазине распродажа каких-нибудь овощей (или они подешевели на рынке из-за сезонности), можете смело купить побольше, чтобы дома нарезать, упаковать в пакеты и заморозить. Они прекрасно сохранятся, и ничего не придется выбрасывать.
Чтобы ледяной кофейный напиток не оказался разбавленным водой, сделайте кубики льда из кофе.
Вот так можно быстро очистить манго (если оно действительно спелое).
Чтобы кексы не намокали снизу при выпекании, можно положить на дно формы несколько рисинок.
Отделить желтки от белков можно при помощи пустой пластиковой бутылки.
Чтобы не разливать тесто для блинчиков или оладий по всей кухне, налейте его в бутылку из-под кетчупа, так будет удобнее печь.
Бекон можно пожарить в электровафельнице.
Очень важный лайфхак: если сливочное масло замерзло, чтобы не ждать, накройте его горячим стаканом.
Если очень хочется блинчиков, можно их сделать и на капельной кофеварке.
Если печенья не влезают в стакан с молоком, налейте молоко в пустое отделение упаковки с печеньем.
Пустая упаковка от фруктового желе и банка с завинчивающейся крышкой — отличный способ взять с собой полезный перекус из дома, а не покупать чипсы в автомате.
Если переборщили с молоком или водой, когда готовили овсянку, положите в кашу чайную ложку семян чиа. К тому же это сделает завтрак полезнее.
Чтобы не гнуть и не ломать ложку о заледеневшее мороженое, положите упаковку в застегивающийся пакет. В следующий раз вы сможете сразу начать есть мороженое, достав его из морозилки.
Чтобы аккуратно покрыть поверхность хлеба колбасой, нужно лишь правильно ее нарезать.
Жесткая трубочка из пластика подойдет, чтобы быстро очистить от хвостиков большое количество клубники.
Спаржа лучше сохранится, если поставить ее в холодильник в банке с водой, как букет.
А вот так делается идеальное мороженое-сэндвич.
Комментарии (0)