Самое интересное

Кулинарные ошибоки, которые портят вкус вашей еды

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело?

Мы решили разобрать некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.

Переполнять сковороду



Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.


Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием



Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.


Плохо солить воду для макарон



Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.


Жарить на оливковом масле



При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.


Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана



Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.


Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи



Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.


Пережаривать чеснок



В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.


Класть мясо из холодильника сразу на сковородку



Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.


Не давать мясу «отдохнуть» после приготовления



Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.


Хранить все продукты в холодильнике



Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.


Постоянно переворачивать еду



Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.


Переваривать яйца



Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.



Источник: Кулинарные ошибоки, которые портят вкус вашей еды
Автор:
Теги: советы еда Выпечка Духовка Вода вес

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталия Коннова
Хорошая статья! Про варку яиц -надо попробовать!!!
Ева Алиева
Только что прочитала статью о вреде рафинированного масла. В статье говорилось , что жарить хорошо на оливковом масле. А тут говорится, что на оливковом жарить нельзя. Так кому верить?
Olena Leier 
Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи.Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.
Сергей Можаев 
всё зависит, что готовим...оливковое масло начинает разлагаться при 200 градусах, рафинированное подсолнечное от 250...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
5
Человек познаёт мир 07:43 02 фев 2024
Привычки, которые портят нашу красоту
Привычки, которые портят нашу красоту
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 18 ноя 2020
10 привычек, которые портят отношения
10 привычек, которые портят отношения
26
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:14 25 окт 2020
Продукты, которые нельзя заказывать онлайн
Продукты, которые нельзя заказывать онлайн
0
Человек познаёт мир 08:47 24 апр 2024
Почему скоро мы будем есть бутылки из-под воды, или Кулинарные тренды последнего 10-летия
Почему скоро мы будем есть бутылки из-под воды, или Кулинарные тренды последнего 10-летия
3
Человек познаёт мир 01:30 09 апр 2024
7 летних вещей, которые выдадут плохой вкус
7 летних вещей, которые выдадут плохой вкус
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:45 30 май 2020
Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай
Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай
24
Человек познаёт мир 22:38 30 авг 2021
10 вещей, которые полнят и портят твою фигуру
10 вещей, которые полнят и портят твою фигуру
24
Женский каприз 19:30 09 авг 2021
Вот как шторы портят интерьер: 5 ужасных ошибок, которые легко исправить
Вот как шторы портят интерьер: 5 ужасных ошибок, которые легко исправить
3
УДачные советы 14:00 11 сен 2023
Стилисты в негодовании: 9 вещей, которые портят твой летний образ
Стилисты в негодовании: 9 вещей, которые портят твой летний образ
54
Интересный мир 08:46 02 июн 2018
7 самых обидных жизненных ошибок, которые портят вашу жизнь
7 самых обидных жизненных ошибок, которые портят вашу жизнь
29
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:59 01 фев 2021
Молодежь все чаще выбирает отдых в санаториях
Молодежь все чаще выбирает отдых в санаториях
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:59 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства