Оригинал взят у в
В тот день ничего, как говорится, не предвещало катастрофы: вороны летали своим обычным маршрутом, культурно не забывая про памперсы, и я не гонялась за черными котами в тщетных попытках узнать, черный кот полностью или все-таки есть белые пятнышки? Пока где-то в отдалении не пиликнул мой телефон. Ну, пиликнул и пиликнул, мало ли что там пропиликало.
фото kino-teatr.ru
И вдруг ко мне подходит мой дражайший супруг и с выражением странной скорби на челе говорит: «Неужели в этой жизни есть то, что я про тебя не знаю? Пожалуйста, расскажи мне всё, этого не стоит стесняться, такое же со многими может быть в школе, тем более в начальных классах…». Пока я недоуменно хлопаю глазами, стараясь понять причину такого наезда, муж не выдерживает и начинает громогласно хохотать, протягивая мне мой телефон.
«Бабуля! Я в беде! Срочно скинь на этот номер 10000 рублей! Твой внук». Точно, внук у меня мог появиться только в случае моего грехопадения аж в начальных классах…
Вообще, когда читаю некоторые опусы в ЖЖ и на других медийных ресурсах, мне иногда кажется, что «вот это вот все», дна мы наконец-то достигли и падать дальше уже просто некуда. Но всегда найдется «герой», который постучит тебе с обратной стороны этого самого дна, пробиваем, мол, дальше!
Например, 18 марта сего года на сцене государственного академического Большого театра в Москве состоялась торжественная презентация (подчёркиваю жирным шрифтом – а не вручение!) международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Награждались такие значимые фигуры международной культуры, как балетмейстер Юрий Григорович, дирижер и скрипач Владимир Спиваков. Также был награжден оперный певец Дмитрий Хворостовский, который присутствовать на вручении не смог, и награду получали его родители.
Награды вручали специально приглашенные гости: Софи Лорен, министр культуры РФ Владимир Мединский. На вручении премии присутствовали Дольф Лундгрен, Настасья Кински, Николь Шрезингер.
Мероприятие – не побоюсь этого слова в хорошем смысле – пафосное. Значимое для всей российской и мировой культуры. Присутствовали деятели этой самой культуры. Той самой, настоящей, ни имеющей никакого отношения к попсе и прочему наносному.
И вдруг в одном из обзоров прошедшей презентации международной профессиональной музыкальной премии BraVo я узнаю, что Софи Лорен – актриса и ПЕВИЦА - оказывается лихо отплясывала под Дениса Мацуева. Да-да, на самом мероприятии всемирно известная кинодива прикинулась певицей и лихо отплясывала! Не удержалась, однако.
А вот Настасья Кински на глазах у изумленной публики отплясывать не смогла: . . И еще Софи Лорен невероятно оскандалилась, запершись в общем туалете, создав непреодолимый затор в дамской уборной. А потом бежала от толпы восторженных поклонников, теряя то ли парики, то ли вставные челюсти.
После прочтения всего вышеперечисленного мне захотелось спросить, а вы ничего, уважаемые, не перепутали? Например, с описанием поп-премии, нет? Я бы совершено точно не удивилась, если бы кто-то из поп-звездуль начал лихо отплясывать под Дениса Майданова и бегать отрывать шиньоны у Аллы Пугачевой.
Вы серьёзно такого мнения о мировых знаменитостях? О том, что сливки нашего общества соберутся в толпу фанатов и будут преследовать Софи Лорен? Не говоря уж о том, что париков у непревзойдённой Лорен до сих пор не наблюдалось. А в Большом театре столь малое количество дамских уборных, что обеспечить комфорт всем присутствующим без заторов просто невозможно? К тому же сидела она в «царской» ложе, где есть свои уборные, но ведь засада – даже туда она не ходила. И вообще, стоило ли упоминать об уборных в контексте мероприятия подобного масштаба? А ведь странности в публикации начинаются с малого - Григоровича в ложе рядом с блистательной Софи не было. Возможно, он сидел в том самом первом ряду супервипов, где находились только те, кому нужно было подниматься на сцену? Одни вопросы…причем – риторические.

Мы все дружно шлёпаем ладошками себя по лбу, замечая отсутствие элементарной грамотности у нашей молодежи. А после вот таких «освещений» действительно уникальных культурных мероприятий не удивляйтесь, что не только «солнце вокруг земли закружится», но и сама Земля на трёх китах поплывет в бескрайнем океане.
Но не все так печально. . Там все соответствует уровню прошедшего мероприятия и без «стука с обратной стороны дна».
. Заметили разницу?
Не надо уверять меня, что потребитель требует именно такой подачи материала. Не надо. Действительно, стоит признать, что сложно продвигать культуру подобного уровня. Но может быть, дело в личных вкусах и предпочтениях? Стоит лишь изменить видение мира и, может быть, этот мир изменится сам?
Классика – это то, что проверено временем. Столетиями люди слушают именно такую музыку. И сейчас вместо поддержки подобных высоких проектов мы смешиваем их с золотыми граммофонами. Прекрасное с временным, вечное с тем, что забудут через неделю. Не стоит мерять мерками музыкальной поп-индустрии то, что совершенно другого масштаба, даже если лучше "Премии Муз-ТВ" вы еще ничего не видели.
Не стучите в дно с обратной стороны, лучше от этого никому не станет. Почитайте, как об этом пишут люди, которым намного важнее не казаться, а быть. Не равняйтесь с «внучками» в беде, а то слишком похоже.

Комментарии (0)