Самое интересное

Какое блюдо истинно русское?


Прикольно,
что 90 процентов иностранцев считают исконным русским блюдом борщ и пельмени. Во всяком случае, так они ответили на вопрос одного из исследовательских центров, которые опрашивали жителей западных стран,  хоть раз побывавших в России.
Борщ, да будет известно господам иностранным туристам, исконное украинское блюдо. А пельмени - вообще родом из Китая и пришли к нам через Сибирь и Урал ( отсюда есть разновидности между сибирскими и уральскими пельменями).
Блины? Французы сильно обидятся, если мы присвоим себе авторство этого замечательного блюда. Каши? А теперь обидятся жители Великобритании.

Так какое блюдо считается исконно русским? Помню, отец иногда вспоминал, что он выходец из бедной крестьянской  семьи и делал тюрю. Это редька измельченная, залитая несладким квасом с хреном. Редкая гадость. Я ела "пищу предков", чтобы папу не обидеть. А он хлебал свою тюрю и нахваливал. А когда собирался это блюдо готовить, непременно называл процесс "натюрячить". Я смеялась...
Кстати, я долго ломала голову: куда пригласить друга-иностранца, если он захочет попробовать блюда настоящей русской кухни. Есть у нас в Москве такие рестораны - чтобы не фьюжен, не средиземноморская, не суши,  а именно такая - по стариным русским рецептам? Подскажите, пожалуйста!
Так все же какое блюдо истинно русское?
Ваши варианты!
P.S. Ответ "черная икра" не принимается в силу ее недоступности простому люду.

Источник: Какое блюдо истинно русское?
Автор:
Теги: #еда # зацепило #интересненькийвопросик # кухня Вопрос всякое голова каша китай

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Пчелкина 
Уха из речной или озерной рыбы, только заправлять уху не картошкой надо, а крупой - перловкой, например, или просом. на Руси супы назывались похлебками. Тыквенную похлебку на молоке готовила моя деревенская бабушка. Из каш - пшенная на молоке, если любите, можно с тыквой, гречневая каша, можно с грибами, только не с шампиньенами, конечно. Пироги - тоже с мясом, рыбой или грибами, крупами, яблоками или ягодами. Моя бабушка в пост пекла пироги на бездрожжевом тесте с зеленым луком без яиц, только зеленый лук, соль и растительной масло. Пироги с малиной она тоже пекла на бездрожжевом тесте, также пекла несколько видов колобов. Борщ не варила, варила щи в русской печи мясные или постные. Грибную похлебку варила - все не перечислишь.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства