Самое интересное

"Какая гадость... Какая гадость это ваша заливная рыба..!"


Чтобы заливная
рыба не стала гадостью, как приговаривал Ипполит, герой любимого новогоднего фильма «Ирония судьбы»,  даю несколько совершенно бесплатных ценных советов по ее приготовлению.
Первый и самый важный: никогда не пользуйтесь готовыми наборами «Для заливного», которые продают сейчас во всех магазинах. Из-за него добиться прозрачности бульона невозможно, а прозрачный бульон – залог успеха всего блюда!

Рыбу берем любую. Я предпочитаю для этого судака – классический вариант. Филе рыбы  отварить ( в бульон для вкуса положить пряности , какие любите – лук, морковь, лаврушку, перчик, чеснок, тимьян) ,бульон процедить и еще раз прокипятить, кинув туда сырое яйцо – оно заберет все запахи и ненужные «соринки».
Развести в бульоне желатин, остудить.  Приготовить украшения – вареную морковку, кружочки яйца и лимона. Чтобы они не смотрелись засушенными крылышками на поверхности заливного, надо сделать следующее: на дно посуды уложить рыбу, залить бульоном и ждать, пока все застынет. Теперь положить украшения ( морковку, лимон, яйцо, зелень – что любите) и снова залить немного бульона. Когда он застынет, украшения окажутся как будто внутри – будет красиво, как в ресторане. И вкусно, особенно со сливочным хреном.

Конечно, надо повозиться. Но ведь это праздничный стол, тут торопиться не надо! Зато результат все оправдает и никто не посмеет сказать, что заливная рыба – это гадость!

Источник: "Какая гадость... Какая гадость это ваша заливная рыба..!"
Автор:
Теги: Кулинария новый год Зелень Рыба вкусно желатин праздники кухня любимые фильмы вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства