"Какая гадость... Какая гадость это ваша заливная рыба..!"
08:10 28 декабря 2016
Чтобы заливная рыба не стала гадостью, как приговаривал Ипполит, герой любимого новогоднего фильма «Ирония судьбы», даю несколько совершенно бесплатных ценных советов по ее приготовлению. Первый и самый важный: никогда не пользуйтесь готовыми наборами «Для заливного», которые продают сейчас во всех магазинах. Из-за него добиться прозрачности бульона невозможно, а прозрачный бульон – залог успеха всего блюда! Рыбу берем любую. Я предпочитаю для этого судака – классический вариант. Филе рыбы отварить ( в бульон для вкуса положить пряности , какие любите – лук, морковь, лаврушку, перчик, чеснок, тимьян) ,бульон процедить и еще раз прокипятить, кинув туда сырое яйцо – оно заберет все запахи и ненужные «соринки». Развести в бульоне желатин, остудить. Приготовить украшения – вареную морковку, кружочки яйца и лимона. Чтобы они не смотрелись засушенными крылышками на поверхности заливного, надо сделать следующее: на дно посуды уложить рыбу, залить бульоном и ждать, пока все застынет. Теперь положить украшения ( морковку, лимон, яйцо, зелень – что любите) и снова залить немного бульона. Когда он застынет, украшения окажутся как будто внутри – будет красиво, как в ресторане. И вкусно, особенно со сливочным хреном. Конечно, надо повозиться. Но ведь это праздничный стол, тут торопиться не надо! Зато результат все оправдает и никто не посмеет сказать, что заливная рыба – это гадость!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)