Самое интересное

Как я салат оливье в США готовил

Жил одно время в США и так получилось, что подруга у меня была местная (американская). Девочка хорошая, не глупая, но готовить не умеет, поэтому готовил я, когда на кафе денег уже нет, а зарплату еще не дали и урчание в животе уже достало.

Короче, в один из таких дней, когда кушать очень хочется, я решил приготовить для нас родной, нашенский хоть и с заморским именем салат оливье.

Для тех счастливцев, кто для себя не готовит и содержимое этого салата для них загадка, я напомню, что одни из компонентов там - это вареные яйца и вареная картошка.

Ну, короче, варю я эту картошку, а она рядом крутится и наблюдает.

- Скоро? - спрашивает.

- Не готова еще, - говорю.

- А откуда знаешь?

- А вот, - говорю, - берешь вилку и тыкаешь, если легко идет - значит готова, а нет - так нет.

Короче, когда с картошкой разобрались, поставил яйца вариться, а сам телик пошел смотреть. Смотрю, а она к плите уже тянется.

Я ей говорю: "Не готово еще, погоди".

Через минуту она возвращается и с умным видом говорит.

- ДА, не готовы, ТВЕРДЫЕ ЕЩЕ.

Я в осадке полчаса висел. Кто бы рассказал - не поверил. А ей кстати было 26 лет.

Источник


Источник: Как я салат оливье в США готовил
Автор:
Теги: оливье салат США Время Даль

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наташа Радионова
я жила месяц в Америке. в семье. всегда по кафешкам. меня на окрошку потянуло. продукты с трудом нашла, потом пока все варила, резала и чистила...... сказали вкусно, но очень долго! потом мать семейства решила приготовить ужин сама. разогрела в микроволновке полуфабрикаты какие-то и таак собой гордилась!
SlankaVas
Не люблю полуфабрикаты-редко что стоящее попадается. Много чего готовлю в духовке-курицу,рыбу,мясо,овощи-удобно очень и не надо стоять-переворачивать.
Жанна Ксенич 
А салат-то хоть подружке понравился?)
Зарифа Гуссаова 
во-первых если я жду гостей я готовлю всё сама.Я вкладываю душу любовь чтобы всё было вкусно.у меня свои рецепты приготовления мясо кур и рыбы.я думаю это обходиться дешевле и главное безопасно сколько отравлении откуда знаешь чем и какими продуктами приготовлены .Если я иду в кофе или бар я только беру шашлык. Приятного нового года
Коржова Е
У брата жена американка, взрослая уже, были у меня в гостях - ей почти вся еда нравилась. Особенно отметила борщ, котлеты и блинчики. Не стала даже пробовать селедку под шубой, брат наворачивал...
Olga Newman
Отмечала как-то НГ в семье крымских татар. Их праздничный план - манты, плов, самогон, марихуана. Я же хотела брют и оливье! 31-го декабря полдня искала правильные продукты (при Украине еще дело было, сами понимаете), потом долго готовила. Хозяева дома ходили вокруг с акающим выражением лица, типа "ты чё фигней страдаешь?" А я в ответ: "это - русская традиция, без нее НГ - не НГ"! В результате оливье съела ложку, в ход шли в основном горячие блюда, ибо было холодно и какая-то фигня с отоплением... Однако потом таки получила благодарность от принимающей стороны: "Ой, мы тазик с твоей традицией на балконе заморозили, надолго хватило. Очень даже ничего, когда кушать нечего. Хорошая твоя традиция!"
Margaritka Mamonova
не заморачиваются , чего тут особенного ..
Helen Brown
Готовлю сама, только когда жду гостей. А так всё покупаю готовое. Только разогреваю. Работаю много, и мне не до разносолов. Мама тоже не любила и не имела времени готовить, этим у нас занимался папа, и у него всё получалось превосходно. Муж, как и я, не любит заморачиваться с приготовлением еды. Но я люблю красивую посуду. И кухня у нас оформлена в концепции "а ля кафе"! Jedem das Seine - каждому своё!
Disappearing Angel 
Простите, но минус я вам поставил по одной единственной причине; "Jedem das Seine"...фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд.
Понятно, что вы совершенно не имели в виду концлагерь, но, извините, можно было ограничиться русским вариантом. Немецкий уж больно "режет глаз". Разумеется, это чисто моё мнение...
alla zhuravleva 
Совершенно верное замечание!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Обалденный салат "Вместо Оливье" сделает ваш праздник
Обалденный салат "Вместо Оливье" сделает ваш праздник
11
Женский сайт 21:06 26 ноя 2017
Салат «Минутный» — уже обошел Оливье и Шубу
Салат «Минутный» — уже обошел Оливье и Шубу
6
Сад огород дача и все самое интересное 13:23 09 авг 2018
Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
8
Здесь только хорошие новости! 09:40 10 окт 2020
«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
8
Здесь только хорошие новости! 11:25 14 окт 2020
Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь
Цыганский салат, который не стыдно поставить на стол вместо оливье, сметается в первую очередь
1
Застолье 21:08 19 ноя 2021
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
3
УДачные советы 12:00 12 апр 2023
Каким был первый рецепт «Оливье», и почему за границей салат называют «русским», если придумал его француз
Каким был первый рецепт «Оливье», и почему за границей салат называют «русским», если придумал его француз
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 23 дек 2022
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
12
Застолье 16:13 06 дек 2021
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 28 дек 2020
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Как Георгий Милляр стал любимой советской Бабой Ягой
Как Георгий Милляр стал любимой советской Бабой Ягой
0
Интересный мир 23:09 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства