Самое интересное

Как выглядит обед в лучшем ресторане мира

У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.

Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.





Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.


Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.


Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.


Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.


Вслед за вином появляется поднос с закусками.


Морковный зефир.


Тартар из тунца.


На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.


Маленький киш с яйцом и сморчками.


Хрустящий сладкий рожок.


Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.


Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.


Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.


Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.


Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.


Пробуем его ложкой.


Леденец с горошком и мятой.


Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.


Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.


Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.


Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.


Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.


Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».


Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.


Утка с клубникой и спаржей.


Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.


Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.


И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.


Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.


Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.


И на прощание — небольшая коробочка желе.


Источник: Как выглядит обед в лучшем ресторане мира
Автор:
Теги: Мир обед ресторан блогер вино

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Каткова
красиво, аппетитно и шикарно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства