Нет людей, которые были бы равнодушны к пельменям. С бульоном ли, с маслом и уксусом, жареные на сковородке, в супе, как первое блюдо — пельмени замечательны во всех отношениях и вариантах. Масса начинок, способов лепки, видов защипов шва — нюансов в приготовлении неисчислимое количество, но все они сводятся к одному — пельмени нужно лепить!
Любая хозяйка знает — пельмени лепятся долго, а съедаются очень быстро. Раньше пельмени лепили целыми семьями, морозили на морозе и ходили на «пельмени» к друг другу в гости. Современные бытовые пельменницы несколько облегчают процесс лепки, но к приготовлению пельменей таким способом тоже нужно приловчиться. а между тем, существует старинный способ быстрой лепки пельменей, которым пользовались еще наши бабушки. Он прост, высокоэффективен и достаточно надежен. Познакомившись с данным способом быстрой лепки вы наверняка сможете превратить рутинное занятие по лепке в веселое времяпрепровождение, подключив домашних лишь к процессу их поглощения.
Итак, для того, что бы лепить пельмени по-быстрому, вам нужно пресное тесто хорошего качества, фарш и… большая площадь для лепки.Первым делом разделите объем своего теста на одинаковое количество парных частей, например, две пары, четыре пары и т.д.
Возьмите одну часть и раскатайте ее на столе, как вы обычно это делаете. Главное отличие данного процесса — пласт теста должен быть больше, чем вы обычно раскатываете, это залог быстрой последующей лепки.
Возьмите чайную ложечку и, по всей поверхности теста, разложите порционное количество фарша так, что бы между порциями фарша было расстояние в полтора-два пальца. Старайтесь формировать фарш шариками, не допуская размазывания его по поверхности.
На дополнительном столе раскатайте вторую часть теста объемом, немного большим, чем первый.
Раскатанным пластом теста накройте сверху ту часть, на которой разложен фарш. Делайте это аккуратно, не допуская натяжения верхнего слоя теста.
Пальцами рук придавите верхний пласт к нижнему, осторожно обжимая области вокруг фарша.
Возьмите стопку, рюмку или иной подходящий предмет. С силой вырежьте ним пельмень так, что бы фарш был в центре. Делать это нужно резким и уверенным движением, что бы края обеих пластов теста хорошо соединились между собой.
Проделайте так со всем объемом теста. Таким способом вы сможете вырезать очень большое количество изделий за короткий промежуток времени.
Если вам привычнее традиционная лепка защипом, вы можете проделать это, как дополнительное действие, с вырезанными изделиями, что бы придать пельменям классическую форму.
При изготовлении пельменей таким способом вы сможете сделать изделий с большим запасом, дабы хранить в холодильнике и всегда иметь под рукой вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)