Самое интересное

Как распознать поддельный бургер

 

 

Очень многие считают, что эталоном хорошего бургера считается то, что продают в ресторанах быстрого обслуживания Макдоналдс и Бургеркинг. Однако сейчас я расскажу вам, почему это не так.




Наверняка вы тоже видели рекламный ролик, в котором вкусную и сочную котлету помещают на ароматную булку и обкладывают всё это пушистой зеленью. Но на деле в качестве стандартного бургера мы всегда получаем жалкий блин с унылой котлетой, хорошо сдобреной соусом. Вот ровно такой, как на этой фотографии.



Совсем недавно Макдоналдс собирал пул блогеров и показывал как делают ту самую легендарную котлету для бургера. И связано это с тем, что в сети регулярно всплывает ролик, разоблачающий процесс производства этой котлеты.



Я не хочу ввязываться в спор и утверждать из чего именно делают котлету. Готов констатировать, что бургер из Макдоналдса и Бургенкинга не лишен вкуса. Однако, если кто-то когда-то пробовал котлету отдельно от соуса, то знает, что она совершенно безвкусная, ну разве что можно понять, что это мясной продукт. Поэтому вкус такого бургера это, в первую очередь, не мясо, а всяческие вкусовые добавки в соусе и приправы, которыми щедро сдабривают эти самые бургеры.

Возможно, именно поэтому вкус бургера в разных городах и странах практически всегда идентичен. Задумывались над этим?



Так и быть, сегодня я расскажу вам про то, где можно попробовать самый настоящий бургер.



Сейчас в самом центре Москвы проходит фестиваль "Золотая осень"



В рамках которого стартовала гастрономическая программа “Мясная неделя”.



А на площади Революции (площадка "Городской рынок") работает филиал знаменитого воронежского уличного ресторана "Мясной Культ", где для москвичей и гостей столицы готовят самые настоящие бургеры.



И стейки из самого лучшего в России мяса.



Всё про мясо мне рассказал автор этого проекта — Илья Ниценко. Первый проект был открыт в Воронеже, и он так понравился горожанам, что появилось желание повторить всё это в Москве.



Праймбиф — первый Российский премиальный бренд мраморной говядины, предлагающий уникальный ассортимент мяса исключительного качества (подробно об этом можно почитать тут: http://zarechnoe.ru/) Кстати, блюда из мяса, выращенного в "Заречном" подают в ресторане "Воронеж" Александра Раппопорта.


После такой презентации мне уже не терпелось всё это попробовать и я отправился на кассу.



К этому моменту я был реально голоден и решил попробовать стейк, а к нему самый большой чизбургер и всё это с картошкой фри.



Получил чек с номером и отправился на стойку выдачи.



Начал со стейка 150 гр. (черный ангус, зерновой откорм) и могу с уверенностью сказать, что мясо высочайшего качества и ранее в России такого не было.



А сразу после стейка приступил к бургеру.



Попробовав это единожды, вы больше не сможете есть бургеры в Макдоналдсе, от слова "совсем". Что-то подобное я уже пробовал, но было это в очень дорогих ресторанах.



После я проследовал на кухню и посмотрел как всё это готовят и оказалось, что никакого чуда тут нет.



Всё дело исключительно в мясе очень хорошего качества.





Все остальные ингредиенты это свежая булка, овощи, зелень и соус.



Ну и, конечно, правильные руки.



Но и это не всё, фестиваль "Золотая осень" продлится до 9 октября на 14 площадках в центре города. Запланирована специальная гастрономическая программа, которая делится на этапы: «Мясная неделя» (23-29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября – 2 октября), «Рыбная неделя» (3-9 октября).



Сейчас в самом разгаре мясная неделя и все прилавки забиты всевозможной мясной продукцией от самых разных производителей со всех уголков нашей страны.



На прилавках можно найти достаточно редкие мясные деликатесы.



И самые обычные товары повседневного спроса: стейки, ребрышки, фарш, сосиски, колбасы, копченые и вяленые изделия и многое-многое другое. Максимально широкий выбор мясных товаров от ведущих  предприятий из Москвы, Белгородской, Воронежской, Тамбовской и Тульской областей. Также представлены небольшие фермерские хозяйства, в частности, из Владимирской, Пензенской, Тверской и Ярославской областей.

И всё это по цене производителя.



Есть и консервы.



На самой площади проходят уличные гуляния с танцами и хороводами.



Тут туристов и гостей столицы не только развлекают, но и знакомят с нашими национальными особенностями.



Демонстрируют каким был русский быт несколько веков назад.



А для самых маленьких гостей работает карусель.



Целая аллея творческих работ из собранного урожая.



И даже выставка техники.



Палатки с горячими закусками.



Шашлык на выбор.



Который приготовят прямо на ваших глазах.



Так что, несмотря на осень, в центре достаточно уютно, а после кружечки глинтвейна будет ещё и тепло.



А вы планируете провести следующие выходные на улицах города?


Источник: Как распознать поддельный бургер
Автор:
Теги: город еда закуска Зелень горячее актуальная тема блогер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства