Об этом очень известном и достаточно популярном московском ресторане существуют прямо противоположные мнения. Некоторые восторгаются, как обстановкой в заведении, так и кухней. Другие говорят, что там сплошные понты и неоправданно высокие цены, а кухня вообще никакая. Третьи говорят, что сначала там было хорошо, но потом все стало плохо, потому что кафе стало популярным у иностранцев.
Сегодня мы идем с вами в кондитерскую "Кафе Пушкинъ".
Первоначально в 1999 году в центре Москвы на Тверском бульваре открылся ресторан "Кафе Пушкинъ", а кондитерская открылась в 2006 году.
02.
Считается, что название ресторана подсказала создателям песня «Nathalie» французского шансонье Жильбера Беко. В песне пелось о русской девушке, которая была гидом у автора песни. Также там пелось о Москве, о Ленине, о Красной площади, а также о горячем в шоколаде "Café Pouchkine".
03.
Однако одноименное кафе появилось в Москве только спустя 35 лет после появления песни.
04.
Несмотря на то, что я был в кондитерской, а не в ресторане, там тоже можно поесть, но меня интересовали именно десерты, с которыми можно познакомиться, как в меню,
05.
так и увидеть их на витрине.
06.
Если цены на десерты кажутся несколько завышенными по сравнению с другими подобными заведениями в Москве, то стоимость напитков вполне соответствует среднему московскому уровню.
07.
Обстановка довольно симпатичная. Можно наслаждаться не только едой, но интерьером кондитерской, который оформлен в мотивах XIX века.
08.
Я ещё дома ознакомился с меню и выбрал определенный десерт. Однако, когда я глянул на витрину, глаза у меня разбежались и, в итоге, я остановил свой выбор на "Йогуртовом десерте с земляникой" (730р).
Тип десерта мусовый в скорлупе из белого шоколада. Снаружи десерта лепестки также изготовленные из белого шоколада. Внутри пирожного в качестве основы фисташково-миндальный бисквит с вишней, пропитанный пуншем. Далее слоями: йогуртовый мусс, фисташковый крем и землянично-грушевое желе.
В бокале "Латте на миндальном молоке" (380р).
09.
В течение двух недель я там побывал дважды. Во второй раз я взял уже обычное "Латте" (350р) на обычном молоке и сэкономил при этом 30р.
В этот раз мой десерт назывался "Матрешка клубника-бергамот" (865р).
К сожалению, там недостаточно хорошее освещение для фотографирования, поэтому оба десерта получились у меня не слишком резкими.
10.
Разрезал его ножом, чтобы вы могли посмотреть десерт изнутри.
Матрешка установлена на основании из песочного теста. На сайте ресторана написано, что тесто бретонское, но я не слишком в этом разбираюсь.
В самом центре десерта маковое желе, затем слои лимонного бисквита, клубничного крема и мусса бергамот.
Кондитеры пишут, что покрыта матрешка красным велюром. Похоже, что сделан этот велюр из шоколада, но в точности я не уверен.
11.
Жаль, но оба раза время пролетело слишком быстро.
Судя по чекам, я был там всего 25 минут в первый раз и 24 минуты во второй.
12.
Платить или не платить такие деньги за пафос и популярность, решать вам. Мне понравилось.
Планирую сходить туда на "Деловой обед", то есть бизнес-ланч, в ближайшее время.
13.
Не могу не отметить местный туалет, но до него не так легко добраться из того зала, в котором разместилась кондитерская.
14.
Ресторатор Андрей Деллос, который открыл этот ресторан, также открыл две кондитерских и одну брассерию в Париже. Все они называются "Café Pouchkine".
Комментарии (0)