Самое интересное

Голубцы по рецепту Лазерсона


Я очень люблю

капусту и все, что из нее можно приготовить. Но долгое время голубцы представляли для меня неразрешимую проблему – как представлю, что надо отдирать листья кочана один от другого – дрожь берет. Мои проблемы разрешил мой любимый повар Илья Лазерсон. Он рекомендует отваривать целый кочан, а потом делить его на листы. Так просто, а я вот сама не додумалась!
Теперь для меня голубцы – дежурное блюдо. Кочан в кастрюлю – бух! Покипит он там, покипит – и все, остудить и разделывать. Просто, быстро, удобно. Кастрюля, правда, нужна большая. Но у кого на кухне не имеется большой кастрюли?

Фарш каждый может придумать сам. Классика - фарш с отварным рисом и луком. Можно просто рис с овощами ( морковка, помидоры, перец и пр.) Можно куриное мясо, можно индюшиное. У кого что под рукой имеется.
Как сворачивать голубцы? Тут у Лазерсона есть свой секрет, и я взяла его на вооружение: скатать лист с фаршем в трубочку, а концы вмять  пальцами внутрь. Получается более красиво, и мясо из голубцов при варке не вываливается.
Обязательно надо голубцы обжарить, и лучше на сливочном масле. Тут придется повозиться, а кто сказал, что будет легко? И еще один совет от Ильи Лазерсона: обжаренные голубцы выкладывать в кастрюлю на «подушку»: морковь, помидоры, лук, зелень любая по вкусу, сметана, томатная паста или сок. На всю эту красоту и укладываются наши голубчики. А потом заливается кипящей водой – и  на плиту (или в духовку).
Какой он милый и чудесный, Илья Исакович Лазерсон!

Источник: Голубцы по рецепту Лазерсона
Автор:
Теги: #кулинария #кумиры #кухня #моясемья берет быстрый вкус Вода

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Родионова
Чтобы не было проблем с капустой, я беру кочан китайской или пекинской . Отваривать её тоже нужно, но мин 10, голубцы получаются более нежными
Любовь
...товарищи, я в афиге! Вы не знали, что капусту для голубцов отваривают? Как же раньше без Лазерсона обходились, а?
Елена Гвоздева 
Чтобы капусту не отваривать, ставьте кочан или листья в микроволновку, листья будут мягкие
Ольга Васильева
а на сколько надо капусту в микроволновку ставить?
Евгения Палетте
Илье Исааковичу огромный привет и спасибо. ( от безнадежной любительницы голубцов)...
Жанна Пеняжина 
Так и готовлю.Классика.
Ирина
можно поставить кочан на приспособление для варки овощей на пару и тоже будет замечательно. Если варить капусту, то верхние листья уже будут очень мягкими, а внутренние по-прежнему жесткими. Когда варишь па пару, снимаешь частями...
Нина Шатохина 
А я срезаю верхние листики и кипит дальше
Татьяна
спасибо за прекрасный рецепт,,,всем приятного аппетита,,,
Алина Метельская 
попробую приготовить
Lyudmila Ardova 
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ!!!
Султана
а ведь точно!проблема с отрыванием листьев, метод заворачивания...Спасибо!!!
Татьяна Перебоева 
Всегда интересны детали рецептов от Ильи Лазерсона. Новое-способ свёртывания голубцов.Спасибо,попробую.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства